Войти

Ренейро

Инструкция
Торговое название: Ренейро АТС-код: N07AX02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на нервную систему. Парасимпатомиметики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Холина альфосцерат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций 250 мг. По 4 мл в ампулах, по 5 ампул в кассете в пачке из картона. Или по 4 мл в ампулах, по 10 ампул (5х2) в кассетах в пачке из картона.

Состав:

1 мл раствора содержит холина альфосцерат 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 градусов С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЧАО «Лекхим-Харьков», Микрохим, НПФ, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/14966/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-16 по 2021-03-16
Заявитель: ООО Научно-производственная фирма «Микрохим» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ренейро является средством, которое относится к группе центральных холиномиметиков с преимущественным влиянием на ЦНС. Холина альфосцерат как носитель холина и предыдущий агент фосфатидилхолина имеет потенциальную способность предотвращать биохимические повреждения и корректировать их, то есть может влиять на пониженный холинергический тонус и изменять фосфолипидный состав оболочек нервных клеток. Ренейро положительно влияет на функции памяти и познавательные способности, а также на показатели эмоционального состояния и поведения, ухудшение которых было вызвано развитием инволюционной патологии мозга. Ренейро улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах; положительно влияет на пластичность нейрональных мембран и функцию рецепторов. Ренейро улучшает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы в головном мозге, активирует структуры ретикулярной формации головного мозга и восстанавливает сознание при травматическом повреждении головного мозга.

Показания к применению. Черепно – мозговая травма со стволовыми нарушениями в остром периоде (коматозное состояние, очаговая симптоматика, значительные расстройства сознания); дегенеративные психоорганические синдромы у пожилых людей; недостаточность церебрального кровообращения, которая ведет к снижению умственных способностей и другим вторичным нарушениям. 

Способ применения и дозы:

Ренейро может вводится как внутримышечно, так и внутривенно. Способ введения препарата определяет лечащий врач на основании клинического состояния и ряда других показателей у пациента. В том случае, если в начале лечения у больного появляется чувство тошноты, прекращать процесс терапии не следует. Для купирования данного процесса достаточно небольшого снижения дозы. При острых состояниях Ренейро вводят внутримышечно или внутривенно (медленно) по 1 г (1 ампула) в течение 15-20 дней. Затем, после стабилизации состояния больного, переходят на пероральную лекарственную форму холина альфосцерат.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ренейро не рекомендуется назначать беременным женщинам и кормящим матерям. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ренейро возможны боль в животе, тошнота; кратковременная спутанность сознания, тревога, бессонница, возбуждение, головная боль; при индивидуальной гиперчувствительности к препарату возможно возникновение аллергических реакций; реакции в месте введения.

Противопоказания:

Ренейро не рекомендуется при беременност и и лактации, при выраженной индивидуальной непереносимости компонентов этого препарата, а также пациентам, которые находятся в состоянии выраженного психомоторного возбуждения, детям до 18 лет.  

Особенные предупреждения:

Ренейро не следует вводить в одном шприце или одном флаконе с другими лекарственными препаратами.

Препарат не влияет на управление автотранспортом и работе с механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы холинэстеразы
Средства, влияющие на нервную систему.
Средства, применяемые при деменции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.