Войти

Медотилин

Инструкция
Торговое название: Медотилин АТС-код: N07AX02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на нервную систему.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Холина альфосцерат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 1000 мг / 4 мл. 4 мл раствора в стеклянной ампуле; 3 ампулы в контурной ячейковой упаковке; 1 контурная ячеистая упаковка в картонной коробке.

Состав:

1 ампула (4 мл) раствора содержит холина альфосцерат (в форме гидрата) 1000 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: К.А. Ромфарм Компани С.Р.Л. (Румыния) / SC Rompharm Company SRL
Регистрация: UA/14716/01/01
Срок регистрации: с 2015-11-04 по 2020-11-04
Заявитель: УОРЛД Медицина ЛТД (Грузия) / WORLD MEDICINE LTD.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Медотилин - ноотропный препарат. Холиномиметик центрального действия с преимущественным влиянием на центральную нервную систему. Холин альфосцерат предупреждает биохимические повреждения при инволютивных изменениях в мозге. Медотилин улучшает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы в головном мозге, активирует структуры ретикулярной формации головного мозга и восстанавливает сознание при травматическом поражении головного мозга. Оказывает профилактическое и корректирующее действие на факторы инволюционного психоорганического синдрома, такие как изменение фосфолипидного состава мембран нейронов и снижение холинергической активности.

Показания к применению: в случаях острой черепно-мозговой травмы (потеря сознания, кома); нарушения кровообращения в головном мозге любого характера; дегенеративно-инволютивные психоорганические синдромы, которые характеризуются проблемами с памятью, дезориентацией, спутанностью сознания, снижением концентрации; изменения в эмоциональной сфере человека: переменчивое настроение, повышенная раздражительность, отсутствие реакций и полная апатия к окружающей среде.

Способ применения и дозы:

Препарат Медотилин предназначен для внутримышечного и внутривенного введения. При острых состояниях внутримышечно в дозе 1 г (1 ампула) в сутки или внутривенно - от 1 г до 3 г в сутки (скорость инфузии - 60-80 капель/минуту). Обычно длительность терапии составляет от 15 до 20 дней, но при необходимости лечение можно продолжать до появления положительной динамики.

Передозировка:

При передозировке отмечается тошнота, которая проходит после снижения дозы или прекращения лечения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Медотилин противопоказан к применению при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Медотилина возможны тошнота, аллергические реакции, абдоминальная боль, головная боль, спутанность сознания, повышение артериального давления, отек Квинке, местные реакции (сыпь, покраснение, зуд).

Противопоказания:

Медотилин противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата; беременности и лактации, при тяжелых соматических состояниях с психомоторным возбуждением.

Особенные предупреждения:

Медотилин не следует применять в одной емкости с другими лекарственными средствами.

Медотилин не влияет на способность пациента управлять автомобилем и заниматься потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы холинэстеразы
Средства, влияющие на нервную систему. Парасимпатомиметики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.