Войти

Сальвагин

Инструкция
Торговое название: Сальвагин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептики и дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для интравагинального введения. По 5 мл в тюбиках с аппликаторами; по 5 тюбиков в индивидуальной упаковке в пачке картонной.

Состав:

1 мл геля содержит: цитробиотик 0,05%; каприлилгликоль 1,8%; инулин 0,1%; молочная кислота 0,2%; гель Aloe vera 1%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 5–25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаборатория Эманси (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.15.001.Е.018929.06.11
Срок регистрации: с 2011-06-08 по 0000-00-00
Заявитель: Лаборатория Эманси (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сальвагин - гель для восстановления нормальной микрофлоры и кислотности влагалища при бактериальном вагинозе и кольпитах (вагинитах) различной этиологии (хламидийной, трихомонадной, микоплазменной, уреаплазменной и атрофической), а также для профилактики нарушений микрофлоры влагалища до и после гинекологических манипуляций. Сальвагин обладает антибактериальным и антисептическим действием, восстанавливает кислотность и нормальную лактобациллярную микрофлору влагалища при вагинозах различной этиологии, препятствует росту дрожжевых грибов Candida spp. Свойства средства определяются свойствами входящих в него компонентов. Цитробиотик — натуральное антисептическое и антибактериальное средство растительного происхождения, получаемое из экстракта семян Citrus paradisi. Оказывает подавляющее действие на патогенные бактерии, вирусы и микроорганизмы: хламидии, уреаплазму, микоплазму, гарднереллу, трихомонады, дрожжевые грибы, вирус герпеса. Инулин — натуральный пребиотик растительного происхождения, необходимый для роста и восстановления нормальной лактофлоры. Очищенный экстракт Aloe vera ускоряет заживление поврежденной слизистой влагалища.

Сальвагин гель рекомендуется при дисбактериозе влагалища (бактериальный вагиноз, гарднереллез); кольпитах (вагинитах) различной этиологии (хламидийный, трихомонадный, микоплазменный, уреаплазменный, атрофический); для профилактики дисбактериоза влагалища до и после гинекологических манипуляций и операций (например, установка и удаление противозачаточной спирали, гистероскопия, аборт и т.п.). 

Способ применения и дозы:

Интравагинально, ежедневно, 1 раз в день в течение 5 дней. Необходимо применять Сальвагин перед сном в целях более длительного нахождения геля во влагалище и достижения максимального эффекта от его использования. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сальвагин не содержит компонентов, противопоказанных при беременности и в период кормления грудью. Перед применением в этот период обязательно следует проконсультироваться с врачом. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении геля Сальвагин возможны ощущение легкого жжения, в отдельных случаях — реакции повышенной чувствительности. 
Противопоказания:

Сальвагин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам геля, детям.

Особенные предупреждения:

Исчезновение неприятного запаха и уменьшение выделений наблюдается у большинства женщин в течение первых суток после использования геля, однако для полного восстановления микрофлоры необходимо регулярно использовать все тюбики Сальвагина — по 1 тюбику каждый день на протяжении 5 дней. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептики и дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.