Войти

Йодинол

Инструкция
Торговое название: Йодинол АТС-код: D08AG03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для местного и наружного применения. Флакон (флакончик) темного стекла 100 мл в пачке картонной

Состав:

1 флакон со 100 мл 1% водного раствора для наружного применения содержит йода 0,1 г, калия йодида 0,3 г, спирта поливинилового 0,9 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре выше 0 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Казанская фармацевтическая фабрика (Россия) /
Регистрация: ЛП-000533
Срок регистрации: с 2011-05-12 по 0000-00-00
Заявитель: Казанская фармацевтическая фабрика (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Йодинол - антисептическое средство. Главное действующее вещество лекарства – молекулярный йод. Поливиниловый спирт - высокомолекулярное соединение, содержание которого в Йодиноле замедляет выделение йода и удлиняет его взаимодействие с тканями организма; уменьшает также раздражающее действие йода на ткани. Йодинол обладает антисептическими свойствами и оказывает бактерицидное действие как на грамположительную, так и на грамотрицательную флору, а также на патогенные грибки и дрожжи, активнее всего - на стрептококковую флору и кишечную палочку. Более упорной флорой является стафилококк, однако при длительном применении Йодинола в 80% случаев исчезает и этот возбудитель гнойной инфекции. Синегнойная палочка является устойчивой к местному применению Йодинола. Йодинол мало токсичен.

Показания к применению. Хронический тонзиллит, гнойный отит, гнойные хирургические заболевания, трофические и варикозные язвы, термические и химические ожоги. 

Способ применения и дозы:

Местно. При хроническом тонзиллите промывают (50 мл) лакуны миндалин и супратонзиллярное пространство, 4–5 промываний с промежутком 2–3 дня; при гнойных отитах ежедневно в течение 2–4 недель закапывают в ухо 5–8 капель; при атрофических ринитах после предварительного размягчения и удаления корок ингалируют в полость носа и глотки 2–3 раза в неделю в течение 2–3 месяцев; при трофических и варикозных язвах, гнойных раневых поверхностях и инфицированных ожогах, гнойных свищах накладываются рыхлые марлевые повязки, пропитанные препаратом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Йодинол можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

У лиц с идиосинкразией к йоду могут наблюдаться явления йодизма в виде кожных высыпаний или ринита, что не требует каких-либо специальных мер или прекращения лечения.

Противопоказания:

Йодинол противопоказан при повышенной чувствительности к препаратам йода. 

Особенные предупреждения:

Местное применение Йодинола можно сочетать с физиотерапевтическим лечением, а в необходимых случаях с антибиотиками. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Антисептические и дезинфицирующие средства
Антисептики и дезинфицирующие препараты. Стимулятор регенерации тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.