Войти

Вокадин

Инструкция
Торговое название: Вокадин АТС-код: D08AG02
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AG : Препараты йода
  • D08AG02 : Повидон-йод
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Повидон-йод (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для местного применения, 10 мг/мл по 50 мл или по 100 мл во флаконах

Состав:

1 мл раствора содержит: 10 мг повидон-йода эквивалентно 1 мг йода

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Вокхардт Лимитед (Индия) / Wockhardt Lіmited
Регистрация: UA/9851/01/01
Срок регистрации: с 2009-07-10 по 2014-07-10
Заявитель: Вокхардт Лимитед (Индия) / Wockhardt Lіmited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вокадин - антисептическое средство. Представляет собой йод в форме комплекса поливинилпирролидон йода. Концентрация активного йода от 0.1% до 1%. Вокадин обладает широким спектром противомикробного действия. Активен в отношении бактерий (в т.ч. микобактерии туберкулеза), грибов, вирусов, простейших. Поливинилпирролидон йод относится к йодоформам, которые связывают йод. При контакте с кожей и слизистыми оболочками йод постепенно и равномерно высвобождается, оказывая бактерицидное действие на микроорганизмы. На месте применения препаратов повидона-йода остается тонкий окрашенный слой, который сохраняется до тех пор, пока не освободится все количество йода, после этого его действие прекращается.

Показания к применению. Для обработки кожи пациента до и после проведения операций, исследований (биопсия, пункция, взятие крови, инъекции и т.д.), до- и послеоперационной обработки рук хирургов, медицинского персонала, гигиеническая обработка рук при уходе за инфицированными больными, обработка инструмента и предметов ухода за больными. Для местного применения: инфекции носоглотки, лечение инфицированных поражений кожи (ожоги, раны, язвы, ссадины), профилактика инфицирования раневых поверхностей, лечение неспецифических вагинитов, трихомониаз.

Способ применения и дозы:

Способ применения индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы Вокадина. Для дезинфекции участков здоровой кожи перед инъекцией, пункцией, биопсией, а также перед операцией раствор применяют в концентрированном виде с экспозицией не менее 1 - 2 минут. Асептические раны, ожоговые поверхности, слизистые оболочки, при бактериальных и грибковых поражениях кожи поверхность обрабатывают раствором Вокадина в течение 2 минут, потом тщательно смывают проточной водой.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вокадин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Вокадина возможно местное проявление повышенной чувствительности к йоду (зуд, гиперемия), что требует отмены лечения.

Противопоказания:

Вокадин противопоказан при гипертиреозе, аденоме щитовидной железы, почечной недостаточности, беременности, в период лактации, при повышенной чувствительности к йоду.

Особенные предупреждения:

Вокадин нельзя использовать для обработки кожных покровов у недоношенных и новорожденных детей.

Раствор Вокадина не применять в комплексе с другими антисептическими средствами, энзиматическими мазями.

Перед систематическим применением препаратов повидона-йода целесообразно пробное использование.

В присутствии крови бактерицидное действие повидона-йода может уменьшиться.

Следует избегать попадания Вокадина в глаза.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AG : Препараты йода
Антисептические препараты
Антисептические и дезинфицирующие средства
Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях
Антисептики и дезинфицирующие препараты. Стимулятор регенерации тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.