Войти

Мускомед

Инструкция
Торговое название: Мускомед АТС-код: M03BX05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Миорелаксанты центрального действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тиоколхикозид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы твердые, 4 мг, 8 мг № 10 (10х1), № 20 (10х2) в блистерах

Состав:

1 капсула твердая содержит тиоколхикозида 4 мг или 8 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Уорлд Медицин Илач Сан. Ве Тидж. А.Ш. (Турция) / WORLD MEDICINE ILАС SAN. VE TIC. A.S
Регистрация: UA/16219/01/02
Срок регистрации: с 2017-08-09 по 2022-08-09
Заявитель: Уорлд Медицин Илач Сан. Ве Тидж. А.Ш. (Турция) / WORLD MEDICINE ILАС SAN. VE TIC. A.S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мускомед - миорелаксант центрального действия. Мускомед содержит действующее вещество тиоколхикозид - полусинтетический миорелаксант, который получают из натурального гликозида колхикозида. Препарат проявляет селективную аффинность к гамма-аминомасляной кислоте (ГАМК) и глициновому рецептору, обусловливающему его действие   на различных уровнях нервной системы как при спазмах местного характера, так и при спазмах центрального происхождения.

Показания к применению. Для дополнительного краткосрочного облегчения болезненных контрактур мышц.

Способ применения и дозы:
Принимать внутрь после еды. Максимальная суточная доза составляет 8-16 мг в 2 приема. Рекомендуемый курс лечения - 5-7 дней. При подготовке к физиотерапевтическим процедурам период расслабления мышц составляет 1-2 часа после приема препарата. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных реакций. Лечение симптоматическое, поддерживающая терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Мускомед противопоказан при беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мускомеда возможны кожная сыпь, отеки, аллергические и псевдоаллергические реакции (аллергический васкулит), боль в желудке, диарея, очень редко гипотензия, раздражительность и сонливость. 

Противопоказания:

Мускомед противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, гипотонии мышц, легком параличе, детям до 16 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Мускомед следует применять с осторожностью при нарушении функции почек или печени,т больным с эпилепсией или риском возникновения судорог.

Рекомендуется соблюдать осторожность при одновременном приеме с другими миорелаксантами.

При одновременном применении с препаратами, угнетающими центральную нервную систему (ЦНС), в том числе с алкоголем, антигипертензивными средствами, курареподобными препаратами, возможно усиление миорелаксации и угнетение ЦНС, развитие гипотонии.

При одновременном применении с антикоагулянтами повышается риск кровотечений.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противосудорожные средства
Миорелаксанты центрального действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.