Войти

Толперил-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Толперил-Здоровье АТС-код: M03BX04
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M03 : Миорелаксанты
  • M03B : Миорелаксанты центрального действия
  • M03BX : Прочие миорелаксанты центрального действия
  • M03BX04 : Толперизон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противосудорожные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Толперизон (монопрепарат и его комбинация з лидокаином)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 50 мг № 30 (10х3) в блистерах в коробке

Состав:

1 таблетка содержит толперизона гидрохлорида в пересчете на 100 % вещество 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков/ООО "Фармекс Групп", Киевская обл., г. Борисполь (Украина/Украина) /
Регистрация: UA/9556/02/01
Срок регистрации: с 2009-12-10 по 2014-12-10
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Толперил - миорелаксант центрального действия. Механизм действия обусловлен торможением проводимости импульсов первичных афферентных волокон и двигательных нейронов, что приводит к блокированию спинномозговых моно-и полисинаптических рефлексов. Путем торможения поступления Са 2 + в синапсы вторично препятствует выходу медиаторов. Тормозит проведение возбуждения ретикулоспинальним путем. Усиливает периферический кровоток независимо от влияния центральной нервной системы. В развитии этого эффекта может играть роль слабый спазмолитический и антиадренергический эффект толперизона.

Показания к применению: патологический гипертонус и спазмы поперечно-полосатых мышц вследствие органических заболеваний ЦНС (в том числе повреждение пирамидных путей, рассеянный склероз, инсульт, миелопатия, энцефаломиелит); гипертонус мышц, спазм мышц, мышечные контрактуры вследствие заболеваний опорно-двигательного аппарата (спондилез, спондилоартроз, цервикальный и люмбальный синдром, артроз больших суставов); восстановительная терапия после ортопедических и травматологических операций. Заболевания, сопровождающиеся спазмом артерий и нарушением иннервации сосудов (например акроцианоз, синдром Шарко). Болезнь Литтла и энцефалопатия у детей, сопровождающаяся дистонией.

Способ применения и дозы:

Режим дозирования и длительность курса терапии назначаются индивидуально, в зависимости от течения, эффективности и переносимости терапии. Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет назначают по 150–450 мг в сутки, распределив на 3 приема. Детям - по 2–4 мг/кг/сутки, распределив на 3 приема.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности, особенно в I триместр, применение Толперила возможно, только если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости приема препарата в период кормления грудное вскармливание необходимо прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Толперила возможны мышечная слабость, головная боль; тошнота, рвота, ощущение дискомфорта в животе; артериальная гипотензия; аллергические реакции: в единичных случаях — кожный зуд, эритема, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок, диспноэ.

Противопоказания:

Толперил противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, тяжелой миастении, в период беременности и кормления грудью, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Перед применением Толперила необходимо провести пробу на чувствительность к лидокаину.

Для предотвращения осложнений препарат необходимо применять строго по показаниям, особенно при сердечной, легочной недостаточности, заболеваниях почек и печени, БА в анамнезе, гематологических заболеваниях.

Перечень плановых исследований состояния органов и систем перед назначением и при продолжительном применении препарата определяет врач.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M03 : Миорелаксанты
  • M03B : Миорелаксанты центрального действия
  • M03BX : Прочие миорелаксанты центрального действия
Противосудорожные средства
Миорелаксанты центрального действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.