Войти

Мидостад Комби

Инструкция
Торговое название: Мидостад Комби АТС-код: M03BX04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Миорелаксанты центрального действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лидокаин + толперизон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 1 мл в ампулах № 5 в пачке с перегородками; № 5х1 в одностороннем блистере в пачке, № 100 в коробке с перегородками

Состав:

1 мл раствора содержит 100 мг толперизона гидрохлорида и 2,5 мг лидокаина гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 8 до 15 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: АО «Лекхим-Харьков» (Украина) /
Регистрация: UA/13510/01/01
Срок регистрации: с 2014-03-05 по 2019-03-05
Заявитель: АО «Лекхим-Харьков» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мидостад Комби — лекарственное медсредство, ослабляющее тонус мускулатуры и увеличивающее кровообращение. Мидостад - миорелаксант центрального действия. В результате мембраностабилизирующего и местноанестезирующего действия препятствует проведению возбуждения в первичных афферентных волокнах, блокируя моно- и полисинаптические рефлексы спинного мозга. Вторичный механизм действия заключается в блокировании высвобождения трансмиттера путем блокады поступления ионов кальция в синапсы. Снижает рефлекторную готовность в ретикулоспинальных путях ствола мозга. Снижает повышенный тонус и ригидность мышц. Усиливает периферическое кровообращение. Это действие не связано с влиянием препарата на центральную нервную систему. Она может быть обусловлено ??слабым спазмолитическим и антиадренергическим действием толперизона.

Показания к применению. Мышечная спастичность, включая постинсультную. Спастичность в случаях, когда инъекционная форма является методом выбора. 

Способ применения и дозы:
Только для парентерального применения. Применять только взрослым. Препарат вводить внутримышечно по 100 мг дважды в день или в виде медленной инъекции по 100 мг 1 раз в день. Продолжительность лечения определяет врач в зависимости от характера течения заболевания и эффективности лечения. 
Передозировка:

Передозировка может вызвать атаксию, тонико-клонические судороги, затруднение и остановку дыхания. В случае передозировки рекомендуется симптоматическое и поддерживающее лечение. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Мидостад в I триместре беременности противопоказан. Применение препарата во II и III триместре беременности возможно, когда, по мнению врача, ожидаемая польза в значительной мере превышает потенциальный риск для плода / ребенка. Применение препарата в период кормления грудью противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мидостада возможны покраснение в месте введения, анемия, лимфаденопатия; реакция гиперчувствительности; анафилактическая реакция; анафилактический шок; нарушение питания и обмена веществ; анорексия; полидипсия; бессоница; нарушения сна; снижение активности; депрессия; головная боль; головокружение; сонливость; нарушение внимания; артериальная гипертензия; нарушение зрения; шум в ушах; вертиго; стенокардия; тахикардия; ускоренное сердцебиение; гипотония; гиперемия кожи; затруднение дыхания; носовое кровотечение; одышка; ощущение дискомфорта в животе; диарея; диспепсия; тошнота; запор; метеоризм; рвота; повреждение печени легкой степени; аллергический дерматит; гипергидроз; зуд; крапивница; сыпь; мышечная слабость; миалгия; боли в конечностях; энурез; астения; дискомфорт; повышенная утомляемость; чувство опьянения; ощущение жара; раздражительность; жажда; ощущение дискомфорта в груди.

 
Противопоказания:

Мидостад противопоказан при гиперчувствительности к действующим или любому из вспомогательных веществ, а также к другим амидным местноанестезирующим средствам, миастения гравис, при беременности и лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Мидостад не усиливает действие алкоголя на центральную нервную систему.       

Если при приеме препарата пациент чувствует головокружение или мышечную слабость, ему следует воздержаться от управления автотранспортом или работы с механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противосудорожные средства
Миорелаксанты центрального действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.