Войти

Визилотон

Инструкция
Торговое название: Визилотон АТС-код: S01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Офтальмологические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные 10 мл во флаконе.

Состав:

1 мг раствора содержит декспантенол - 20 мг; таурин - 5 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре до 25 градусов. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармак (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фармак (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Глазные капли Визилотон — это офтальмологический препарат с широким спектром действия. Средство предназначается для лечения грибковых, бактериальных, вирусных заболеваний. Действие глазных капель объясняется двумя активными компонентами: декспантенол и туарин. Декспантенол обеспечивает противовоспалительное и регенерирующее действие. Также он нормализирует клеточный метаболизм и позволяет увеличить прочность коллагеновых волокон. Таурин позволяет нормализовать метаболизм. Помимо этого он стимулирует восстановительные процессы во время дистрофических заболеваний глаза.
 
Капли для глаз Визилотон назначаются в следующих ситуациях: во время заболеваний вирусного и грибкового происхождения; для снятия синдрома сухого глаза; в качестве профилактики во время усталости глаз, чтобы сохранить все физиологические свойства глаза; при вирусном конъюнктивите; для снятия дискомфорта, который может быть вызван сильным ветром, попаданием дыма в глаза и т.д.; для увлажнения глаз; для эффективного стимулирования регенеративных и репаративных процессов; после хирургических операций; для лечения кератитов всех видов; для профилактики во время ношения контактных линз; для улучшения зрения во время вождения, чтения и работой за компьютером.
Способ применения и дозы:

Инстилляцию рекомендуется проводить по 1-2 капли 3-4 раза в день или по мере необходимости. После инстилляции необходимо несколько раз интенсивно моргнуть, чтобы препарат равномерно распределился по роговице.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Визилотон можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Визилотон может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Визилотон противопоказан при аллергии на компоненты препарата, при покраснении, боли, воспалениях, детям.

Особенные предупреждения:

Визилотон не вызывает привыкания.

После применения может возникнуть кратковременная потеря зрения, но после интенсивного моргания сразу проходит.

При использовании нескольких видов капель необходимо делать перерыв в 5 минут между инстилляциями.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Офтальмологические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.