Войти

Окутиарз

Инструкция
Торговое название: Окутиарз АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Офтальмологические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные 10 мл. Во флаконах пластиковых, в пачках из картона.

Состав:

Натриевая соль гиалуроновой кислоты 0.15%, натрия хлорид, натрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфат, марганца хлорида тетрагидрат, хлористоводородная кислота/натрия хлорид до pH 6.8-7.6, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2°С до 25°С; не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаб.Фармастер (Франция) / Laboratoires Pharmaster
Регистрация: РЗН 2015/273
Срок регистрации: с 2015-06-19 по 2020-06-19
Заявитель: Лаб.Фармастер (Франция) / Laboratoires Pharmaster
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Глазные капли Окутиарз имитируют свойства слезной жидкости, смазывают поверхность глаза и увлажняют ее. Они защищают роговичную оболочку от вредного внешнего воздействия, обеспечивают дополнительный комфорт при использовании контактных линз, ускоряют восстановление глаз после длительных  зрительных нагрузок. Глазные капли Окутиарз применяют в том случае, когда не хватает слезной жидкости. Препарат рекомендован для применения в офтальмологической практике при недостатке увлажнения поверхности глаза, вызванном различными причинами. Показаниями для применения глазных капель Октиарз являются такие заболевания органа зрения, как компьютерный зрительный синдром и синдром сухого глаза. 
 
Глазные кали Окутиарз показаны в таких случаях: сухой кератоконъюнктивит; необходимость постоянного ношения контактных линз; травматическое повреждение поверхности роговицы; эрозивные процессы на эпителии; оперативные вмешательства на роговичной оболочке; гормональный дисбаланс при менопаузе; воздействие неблагоприятных факторов внешней среды; пребывание в хлорированной воде на протяжении продолжительного периода времени; вождение автомобиля продолжительное время; длительное пребывание за монитором компьютера.
Способ применения и дозы:
Дозировка назначается врачом индивидуально для каждого пациента. Рекомендуемая дозировка препарата – 1 капля конъюнктивально в каждый глаз или на контактные линзы перед их использованием. Кратность применения – по мере надобности, но не более 10 закапываний в день. После закапывания необходимо сделать легкий массаж закрытых век для того, чтобы лекарственное вещество смогло равномерно распределиться по поверхности роговицы. Продолжительность курса лечения составляет 10 дней. 
Передозировка:

Передозировка невозможна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Глазные капли Окутиарз не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении глазных капель Окутиарз возможны реакции гиперчувствительности. После закапывания препарата в глаза может на короткий промежуток времени снизиться острота зрения и появиться дискомфорт.

Противопоказания:

Глазные капли Окутиарз не следует инстиллировать в конъюнктивальный мешок при аллергии на ингредиенты капель, при индивидуальной непереносимости соли гиалуроновой кислоты или любого из компонентов препарата, при выявлении инфекционных заболеваний глаз, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

При наличии хронических заболеваний перед применением раствора Окутиарз необходимо проконсультироваться с врачом.

Не следует закапывать глазные капли Окутиарз одновременно с другими лекарственными средствами, следует соблюсти интервал в 15 минут.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Офтальмологические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.