Войти

Форинекс

Инструкция
Торговое название: Форинекс АТС-код: R01AD09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоотечные и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мометазон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей назальный, суспензия 50 мкг / доза. По 140 доз во флаконе. По 1 флакону в пачке.

Состав:

1 доза (100 мг) спрея содержит мометазона фуроат (микронизированный) 50 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Фармак" (Украина) /
Регистрация: UA/14953/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-16 по 2021-03-16
Заявитель: ПАО "Фармак" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Форинекс - нефторированный синтетический глюкокортикостероид, противоотечный препарат для местного применения при заболеваниях полости носа.  Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, сосудосуживающее и противозудное действие. Механизм противовоспалительного и противоаллергического действия мометазона фуроат связан с его способностью подавлять выделение медиаторов аллергических реакций.

Показания к применению: аллергический ринит (сезонный или круглогодичный) у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет, хронический синусит в фазе обострения (в составе комплексной терапии); как вспомогательное терапевтическое средство при лечении антибиотиками острых синуситов; лечение назальных полипов и связанных с ними симптомов.

Способ применения и дозы:

Перед каждым применением тщательно очистить нос от слизи. При применении назального дозированного спрея взрослым и детям в возрасте старше 12 лет с профилактической и лечебной целью назначают по 2 ингаляции по 50 мкг мометазона в каждый носовой ход 1 раз в сутки. При необходимости суммарная суточная доза может быть повышена до 400 мкг. Поддерживающая доза — 50 мкг в каждый носовой ход; суточная доза — 100 мкг. При лечении синуситов назначают по 2 ингаляции (100 мкг) в каждый носовой ход 2 раза в сутки. Детям в возрасте от 3 до 12 лет — по 50 мкг в каждый носовой ход в сутки.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Форинекс в период беременности возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Мометазон не следует применять у беременных в высоких дозах и в течение длительного времени. Рекомендуется прекратить грудное вскармливание во время лечения мометазоном.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании дозированного назального спрея Форинекс могут наблюдаться ощущение жжения, зуда, раздражение, сухость и атрофия слизистой оболочки, носовые кровотечения, фарингит, кандидоз полости рта, бронхоспазм, головная боль, язвенные изменения слизистой оболочки носа. 

Противопоказания:

Форинекс противопоказан при повышенной чувствительности к мометазону, при наличии нелеченной локализованной инфекции с вовлечением слизистой оболочки носовой полости; пациентам, которым недавно делали операцию в носовой полости или у которых были травмы.

Особенные предупреждения:

Форинекс следует применять с осторожностью или не применять совсем больным с активной или латентной туберкулезной инфекцией, а также при нелеченной грибковой, бактериальной, системной вирусной инфекции или при инфекции herpes simplex с поражением глаз.

Необходимо периодически проходить осмотр для выявления возможных изменений слизистой оболочки носа.

Препарат содержит бензалкония хлорид, который может вызвать бронхоспазм.

Следует предупредить пациентов о необходимости немедленного обращения к врачу в случае возникновения симптомов тяжелой бактериальной инфекции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Гормоны коры надпочечников.
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.