Войти

Абиклав

Инструкция
Торговое название: Абиклав АТС-код: J01CR02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амоксициллин и ингибитор фермента
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 500 мг/125 мг в блистерах № 20 (5х4) в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит амоксициллина тригидрат в количестве, эквивалентном 500 мг амоксициллина и клавуланат калия в количестве, эквивалентном 125 мг клавулановой кислоты или амоксициллина тригидрат в количестве, эквивалентном 875 мг амоксициллина и клавуланат калия в количестве, эквивалентном 125 мг клавулановой кислоты

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ауробиндо Фарма Лимитед (Индия) / Aurobindo Pharma Ltd
Регистрация: UA/11903/01/02
Срок регистрации: с 2016-12-22 по 0000-00-00
Заявитель: Абрил Формулейшнз Пвт. Лтд (Индия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Абиклав - комбинированный препарат. Амоксициллин – полусинтетический антибиотик с широким спектром антибактериальной активности против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Амоксициллин чувствителен к β-лактамазе и распадается под ее влиянием, поэтому спектр активности амоксициллина не включает микроорганизмы, что синтезируют этот фермент. Клавулановая кислота имеет β-лактамную структуру, подобную пенициллинам, и инактивирует β-лактамазные ферменты, которые продуцируют резистентные к пенициллинам и цефалоспоринам микроорганизмы. Наличие клавулановой кислоты в составе препарата защищает амоксициллин от распада вследствие действия β-лактамаз и расширяет спектр антибактериального действия амоксициллина, включая микроорганизмы, резистентные к амоксициллину и другим пенициллинам и цефалоспоринам.

Показания к применению. Лечение бактериальных инфекций, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: острый бактериальный синусит; острый средний отит; подтвержденное обострение хронического бронхита; внебольничная пневмония, циститы; пиелонефрит; инфекции кожи и мягких тканей, в т. ч. целлюлит, укусы животных, тяжелые дентоальвеолярные абсцессы с распространенным целлюлитом; инфекции костей и суставов, в т. ч. остеомиелит. 

Способ применения и дозы:

Препарат следует применять согласно официальным рекомендациям по антибиотикотерапии и данным местной чувствительности к антибиотику. При необходимости следует провести микробиологическое определение и тест на чувствительность. Диапазон предлагаемых доз зависит от ожидаемых патогенов и их чувствительности к антибактериальным препаратам, тяжести заболевания и локализации инфекции, возраста, массы тела и функции почек пациента. Для взрослых и детей с массой тела ≥ 40 кг суточная доза составляет 1750 мг амоксициллина / 250 мг клавулановой кислоты, суточную дозу делят на 2 приема. Для детей с массой тела <40 кг максимальная суточная доза составляет 1000-2800 мг амоксициллина / 143-400 мг клавулановой кислоты. Лечение не следует продолжать более 14 дней без оценки состояния больного. Лечение можно начать с парентерального введения, а затем продолжить пероральное применение. Таблетку следует глотать целиком, не разжевывая.

Передозировка:

Длительное применение препарата иногда может вызывать чрезмерный рост нечувствительной к нему микрофлоры. Передозировка может сопровождаться симптомами с стороны пищеварительного тракта и расстройством водно-электролитного баланса.

Применение при беременности и кормлении грудью

Абиклав противопоказан в период беременности и лактации, особенно в 1 триместре, кроме случаев, когда польза от применения препарата преобладает над потенциальными рисками.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Абиклава возможны кандидоз кожи и слизистых оболочек, чрезмерное увеличение нечувствительных микроорганизмов; обратимая лейкопения и тромбоцитопения, обратимый агранулоцитоз и гемолитическая анемия, ангионевротический отек, анафилаксия, сывороточной синдром, аллергический васкулит; головокружение, головная боль, асептический менингит и судороги; диарея, тошнота, рвота, нарушение пищеварения, антибиотикоассоциированный колит; кожная сыпь, зуд и крапивница, полиморфная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, буллезный эксфолиативный дерматит, острый генерализованный экзантематозный пустулез; интерстициальный нефрит, кристаллурия.

Противопоказания:

Абиклав противопоказан при повышенной чувствительности к активным веществам, к пенициллинам или к любым вспомогательным веществам; тяжелой реакции повышенной чувствительности немедленного типа в анамнезе на другой β-лактамный препарат; при желтухе/нарушении функции печени вследствие приема амоксициллина и клавулановой кислоты в анамнезе; при беремеенности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечение препаратом Абиклав следует тщательно проверить наличие в анамнезе реакций повышенной чувствительности к пенициллинам, цефалоспоринам или другим аллергенам.

Препарат следует с осторожностью назначать пациентам с признаками печеночной недостаточности.

У пациентов с нарушением функции почек необходимо корректировать дозу соответственно до степени почечной недостаточности.

При лечении амоксициллином для определения уровня глюкозы в мочи следует использовать ферментативные реакции с глюкозооксидазой, поскольку другие методы могут давать ложноположительные результаты.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты группы пенициллина
Антибиотики разных групп

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.