Войти

Амписид

Инструкция
Торговое название: Амписид АТС-код: J01CR01
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01C : Бета-лактамные антибиотики - пенициллины
  • J01CR : Комбинации пенициллинов (в т.ч. с ингибиторами бета-лактамаз)
  • J01CR01 : Ампициллин в комбинации с ингибиторами ферментов
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы пенициллина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ампициллин (монопрепарат и в комбинации с ингибитором фермента или оксациллином)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 500 мг/250 мг во флаконах № 1 в комплекте с растворителем (0,5 % раствор лидокаина гидрохлорида) по 1,8 мл в ампулах № 1

Состав:

1 флакон содержит 531,5 мг ампициллина натрия и 273,5 мг сульбактама натрия, что соответствует 500 мг ампициллина и 250 мг сульбактама; растворитель: 0,5 % раствор лидокаина гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре (около 15-25 градусов Цельсия). Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мустафа Невзат Илач Санаи А.Ш. (Турция) / Mustafa Nevzat Ilac Sanayii A.S.
Регистрация: UA/6405/01/02
Срок регистрации: с 2012-05-30 по 2017-05-30
Заявитель: Мустафа Невзат Илач Санаи А.Ш. (Турция) / Mustafa Nevzat Ilac Sanayii A.S.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Амписид – это полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов. Действующие вещества Амписида - ампициллин и сульбактам, препарат широкого спектра, устойчивый к кислотам. Антибактериальной активностью обладает ампициллин, который разрушается под действием бета-лактамаз, а сульбактам, не обладая способностью бороться с бактериями, выступает как ингибитор бета-лактамаз. Амписид – антибиотик, который может противостоять устойчивым к лактамазам штаммам.

Показания к применению. Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции верхних, нижних дыхательных путей и ЛOP-органов (в том числе синусит, средний отит и эпиглоттит, бактериальные пневмонии); инфекции мочевыводящих и половых органов (в том числе пиелонефрит, эндометрит, цистит, уретрит); инфекции желчевыводящих путей (холецистит, холангит); инфекции кожи, мягких тканей; инфекции костей и суставов; гонококковые инфекции.

 

Способ применения и дозы:

Амписид применяют перорально, внутримышечно и внутривенно. Способ введения и необходимые дозы препарата (1,5 – 12 и более г\сутки) определяются врачом, в зависимости от локализации и тяжести патологического процесса. При внутривенном и внутримышечном введении Амписид назначают взрослым по 250-500мг (разовая доза) с перерывом 4-6 часов. Амписид для детей назначают 25-50мг (разовая доза) на один килограмм веса. Курс лечения - 5-14 дней. После нормализации температуры и исчезновения других патологических симптомов лечение продолжают еще в течение 48 часов.

Передозировка:

При передозировке возможны эпилептоидные судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение Амписида при беременности при наличии серьезных показаний. Противопоказан во время лактации. В период применения Амписида необходимо прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Амписида возможны эритема, ринит, крапивница, отек Квинке, конъюктивит; анафилактический шок, эозинофилия, лихорадка, боли в суставах, появление тошноты, рвоты; могут возникать кандидоз полости рта и вагинальный, дисбактериоз, колит, боль при внутримышечной инъекции, при внутривенном способе введения — флебит.  У больных с сепсисом может появиться бактериолиз.

Противопоказания:

Амписид противопоказан при мононуклеозе инфекционном, непереносимости пенициллинов, в том числе ампициллина, при лимфолейкозе, нарушениях печеночной функции.

Особенные предупреждения:

При курсовом лечении Амписидом необходимо проводить контроль за состоянием функции органов кроветворения, печени и почек.

У пациентов, имеющих повышенную чувствительность к пенициллинам, возможны перекрестные аллергические реакции с цефалоспориновыми антибиотиками.

Ампициллин и сульбактам находятся в Амписиде в виде натриевых солей, что необходимо учитывать при терапии пациентов с отеками и задержкой жидкости в организме.

Амписид может провоцировать ложноположительные результаты анализов по определению уровня сахара в моче.

Амписид снижает эффективность контрацептивных средств, принимаемых внутрь.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01C : Бета-лактамные антибиотики - пенициллины
  • J01CR : Комбинации пенициллинов (в т.ч. с ингибиторами бета-лактамаз)
Антибактериальные средства для системного применения
Препараты группы пенициллина
Антибиотики разных групп

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.