Войти

Эволтра

Инструкция
Торговое название: Эволтра АТС-код: L01BB06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства. Антиметаболиты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клофарабин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий. По 20 мл во флаконе. По 1 флакону в картонной пачке.

Состав:

В 1 мл концентрата содержится клофарабин - 1,0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15–30 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фармахеми (Нидерланды) / Pharmachemie
Регистрация: ЛП-003320
Срок регистрации: с 2015-11-20 по 2020-11-20
Заявитель: Джензайм Европа Б.В. (Нидерланды) / Genzyme Europe B.V
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эволтра - противоопухолевое средство, антиметаболит из группы антагонистов пурина. Действие Эволтры обусловлено 3 механизмами: ингибирование ДНК-полимеразы α, приводящее к прекращению удлинения цепи ДНК и/или синтеза/репарации ДНК; ингибирование рибонуклеотидредуктазы с истощением клеточного запаса дезоксинуклеотидтрифосфата (дНТФ); нарушение целостности митохондриальной мембраны с высвобождением цитохрома С и других факторов апоптоза, что приводит к запрограммированной гибели клеток и даже лимфоцитов вне фазы деления. Препарат Эволтра показан для лечения детей с острой лимфобластной лейкемией, резистентной к стандартной химиотерапии.

Показания к применению. Лечение острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) у детей срецидивом или рефрактерностью к терапии после применения, по крайней мере, двухи более предшествующих схем химиотерапии и при отсутствии иных способовдостижения стойкой ремиссии. 

Способ применения и дозы:

Лечение должно проводиться под контролем врача, имеющего опыт лечения пациентов с острыми лейкозами. Дети (старше 1 года). Рекомендуемая доза клофарабина составляет 52 мг/м2 поверхности тела, которая вводится путем внутривенной инфузии в течение не менее 2 часов ежедневно 5 дней подряд. Площадь поверхности тела необходимо рассчитывать на основании фактического роста и массы тела пациента перед началом каждого цикла. Циклы терапии следует повторять через каждые 2-6 недель (от первого дня предыдущего цикла) после восстановления нормального гемопоэза и возвращения функции органов к исходному состоянию. У пациентов с проявлением выраженной токсичности следует снизить дозу в следующем цикле на 25%. У большинства пациентов, отвечающих на лечение клофарабином, ремиссия достигается после 1-2 циклов терапии. 

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, диарея и тяжелая супрессия костного мозга. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Эволтра не следует применять во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эволтры возможны септический шок, сепсис, бактериемия, опоясывающий лишай, простой герпес, кандидоз слизистой оболочки полости рта, колит, вызванный Clostridium difficile, синдром лизиса опухоли, фебрильная нейтропения, нейтропения, гиперчувствительность, дегидратация, гипонатриемия, тревога, ажитация, беспокойство, изменения психического статуса, головная боль, сонливость, периферическая невропатия, парестезия, головокружение, тремор. 

Противопоказания:

Эволтра противопоказан при гиперчувствительности к клофарабину или вспомогательным веществам препарата; тяжелой почечной недостаточности; тяжелой печеночной недостаточности; беременности и лактации; детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Эволтру с осторожностью применяют при  почечной недостаточности легкой или средней степени тяжести; легкой или умеренно выраженной печеночной недостаточности; пациентам, перенесшим ранее трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток.

В настоящее время нет достаточно данных об эффективности и безопасности Эволтры у взрослых пациентов в возрасте старше 21 года (включая пациентов пожилого возраста).

У пациентов, получающих терапию Эволтра, необходимо регулярно проводить общий анализ крови с подсчетом количества тромбоцитов; функции почек и печени следует оценивать до, во время и после лечения.

Необходимо наблюдать за дыхательной функцией, артериальным давлением, водным балансом и весом на протяжении всего курса лечения и сразу после завершения 5-дневной терапии Эволтра.

Женщины детородного возраста и мужчины, ведущие половую жизнь, во время лечения должны использовать надежные методы контрацепции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоопухолевые препараты
Антинеопластические средства. Антиметаболиты.
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.