Войти

Флудабин

Инструкция
Торговое название: Флудабин АТС-код: L01BB05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Флударабин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий и инъекций. По 50 мг во флаконе; по 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит флударабина фосфата 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Синдан Фарма СРЛ (Румыния) / SC Sindan-Pharma SRL
Регистрация: UA/7698/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-07 по 2018-03-07
Заявитель: Актавис групп АО (Исландия) / Actavis Group hf
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флудабин – антинеопластическое средство, которое применяется для лечения хронического лимфолейкоза. Структурный аналог пурина. Цитотоксическое действие связано с ингибированием РНК-редуктазы, ДНК-полимеразы (альфа/дельта и эпсилон), ДНК-праймазы и ДНК-лигазы, что приводит к угнетению синтеза ДНК. Кроме того, частично ингибирует РНК-полимеразу II, что вызывает торможение синтеза белка.

Показания к применению: В-клеточный хронический лимфолейкоз с достаточным резервом костного мозга в прогрессирующей стадии (в случае недостаточности или отсутствия терапевтического эффекта других алкилирующих цитостатических средств).

 

Способ применения и дозы:

Назначать Флудабин должен квалифицированный врач, имеющий опыт проведения противоопухолевой терапии. Препарат рекомендуется вводить внутривенно. Дозировка для взрослых составляет 25 мг на 1 м2 поверхности тела. Применять в течение 5 дней с интервалом между курсами 28 дней. Курс лечения зависит от развития болезни и индивидуальной чувствительности к компонентам Флудабина. Лечение пациентов с хроническим лимфолейкозом должно проводиться до достижения максимально положительного результата – полная или частичная ремиссия, которая проявляется как минимум через 6 циклов терапии. После этого прием препарата можно прекратить. 

Передозировка:

При введении высокой дозы возможны токсическое поражение нервной системы (замедленная слепота, кома); угнетение костного мозга (нейтропения, тромбоцитопения); летальный исход. При первых признаках передозировки необходимо прекратить прием препарата и назначить симптоматическую и поддерживающую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флудабин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Флудабина возможны миелосупрессия (нейтропения, тромбоцитопения, анемия), развитие инфекционных осложнений, анорексия, тошнота, рвота, лихорадка, озноб, утомляемость, кожная сыпь; в случаях развития синдрома лизиса опухоли наблюдаются гиперурикемия, гиперфосфатемия, гипокальциемия, метаболический ацидоз, гиперкалиемия, гематурия, уратная кристаллурия, почечная недостаточность, отеки. Возможны также изменения уровня ферментов печени и поджелудочной железы, диспноэ, кашель, интерстициальная легочная инфильтрация, пневмония, общая слабость, ажитация, нарушения сознания, нарушение зрения, геморрагический цистит, в единичных случаях — периферическая нейропатия, кома, синдром Лайелла.

Противопоказания:

Флудабин противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата; декомпенсированной гемолитичной анемии; почечной и сердечной недостаточности; в период беременности и лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

При лечении Флудабином возможно развитие кумулятивной миелодепрессии.

Пациентов необходимо тщательно обследовать для выявления признаков неврологических побочных действий препарата.

В период лечения необходим периодический контроль периферической крови.

В случае вероятности развития почечной недостаточности, а также у пациентов в возрасте старше 70 лет следует контролировать клиренс креатинина.

Женщины или мужчины репродуктивного возраста обязательно должны применять противозачаточные средства во время лечения и в течение не менее 6 месяцев после его прекращения.

Следует избегать прививки живыми вакцинами во время и после лечения Флудабином.

Препарат Флудабин может снижать способность управлять автомобилем и работать с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические средства. Антиметаболиты.
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.