Войти

Мембратон

Инструкция
Торговое название: Мембратон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для нервной системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в контурных ячеистых упаковках, по 2 или 3 упаковки в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит гаммааминомасляную кислоту в виде полихелатного соединения с магния глюконатом - 0,5 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом и защищенном от света и детей месте. Срок хранения - 2 года

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фаркос (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фаркос (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мембратон - биологически активная добавка для улучшения деятельности мозга. Мембратон относится к активаторам метаболизма. Гаммааминомасляная кислота (ГАМК) является важным компонентом в механизме передачи нервного импульса в центральнойй нервной системе. В головном мозге человека повышение уровня ГАМК сопровождается улучшением настроения, уменьшением тревоги и напряжения, улучшением сна. При длитеьном нервно-эмоциональном напряжении наблюдается снижение уровня ГАМК в областях головного мозга. Дополнительное введение ГАМК компенсирует ее сниженный уровень, активизирует тканевое дыхание, улучшает энергетические процессы, повышает утилизацию глюкозы в нервных клетках и органах сердечно-сосудистой системы. Магний является внутриклеточным катионом. Ионы магния необходимы для функционирования более 300 ферментов. Они принимают участие в энергетическом и пластическом обмене, влияют на функционирование нейронов головного мозга и нервно-мышечное проведение импульсов, выступают в качестве физиологических регуляторов активности ионов кальция. Дефицит ионов магния проявляется нарушениями сна, раздражительностью, колебанием настроения, мышечной слабостью, тремором, нарушениями ритма сердца, снижением интеллектуальной и физической работоспособности. Комбинация магния и гаммааминомасляной кислоты в виде хелатного соединения проявляет взаимоактивирующее действие.

Мембратон рекомендован проживающим в экологически неблагоприятных районах, работающим во вредных условиях труда, во время стрессовых состояний и при повышенных физических нагрузках, для повышения интеллектуального и физического тонуса организма.

Способ применения и дозы:

Взрослым - по 1 таблетке 3 раза в сутки за 15-30 минут до еды на протяжении 2-3 недель; детям старше 14 лет - по 1 таблетке 2 раз в сутки за 15-30 минут до еды на протяжении 2-3 недель. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Мембратон противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Мембратон может вызывать аллергические реакции, заторможенность.

Противопоказания:

Мембратон противопоказан детям в возрасте до 14 лет, при беременности и лактации, индивидуальной непереносимости.

Особенные предупреждения:

Мембратон не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.