Войти

Биоциклин

Инструкция
Торговое название: Биоциклин АТС-код: G03X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на половую сферу
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 45 мг № 30. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит: нативного сухого экстракта плодов прутняка обычного (Agni castif ructus) (7 - 13: 1) 45 мг, (экстрагент этанол 60%); 10% нативный экстракт, 90% сироп глюкозный сухой.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Гербаполь, АО, Вроцлавское Предприятие Лекарственных Трав (Польша) / Herbapol
Регистрация: UA/13590/01/01
Срок регистрации: с 2014-04-30 по 2019-04-30
Заявитель: Гербаполь, АО, Вроцлавское Предприятие Лекарственных Трав (Польша) / Herbapol
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Биоциклин - препарат с растительным действующим веществом для лечения нарушений менструального цикла. Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на уровень половых гормонов. Дофаминергические эффекты препарата вызывают снижение продукции пролактина, т.е.устраняют гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникнуть нарушения при созревании фолликулов, овуляции и в стадии желтого тела, что в дальнейшем приводит к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном. Этот дисбаланс между половыми гормонами вызывает менструальные нарушения, а также мастодинию. Пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и расширяя молочные протоки. Снижение уровня пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и способствует купированию болевого синдрома. Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.
 
Биоциклин применяется в комплексном лечении  предменструального синдрома: психическая лабильность, головная боль или мигрень, отеки, мастодиния (набухание и болезненность молочных желез) перед началом менструации, нарушения менструального цикла, связанные с недостаточностью желтого тела.
Способ применения и дозы:
Препарат Биоциклин принимают по 1 таблетке взрослые женщины, масса тела которых не превышает 60 кг, женщины, масса тела которых более 60 кг - по 2 таблетки 1 раз в сутки утром. Лечение продолжается в течение 3 месяцев без перерыва на время менструации. 
Передозировка:
При применении Биоциклина в высоких дозах возможны желудочно-кишечные расстройства или слабительный эффект у больных и с непереносимостью лактозы. Лечение симптоматическое.
Применение при беременности и кормлении грудью

Биоциклин нельзя применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биоциклина могут возникать желудочно-кишечные расстройства (тошнота, боль в желудке), головная боль и головокружение, акне, нарушение менструального цикла; возможно возникновение аллергических реакций, включая кожные высыпания, зуд, крапивницу, отек лица, одышку и затрудненное дыхание или глотание; психомоторное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации.

Противопоказания:

Биоциклин противопоказан при повышенной чувствительности к плодам прутняка обычного или к любому из вспомогательных компонентов препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Биоциклин с осторожностью применяют больным сахарным диабетом.

Пациентам, принимающим агонисты допамина, антагонисты допамина, эстрогены и антиэстрогены, а также имеют в анамнезе расстройства гипофиза, эстрогензависимые опухоли, необходимо проконсультироваться с врачом перед применением препаратов, содержащих плоды прутняка обыкновенного.

Препарат не следует применять до начала регулярных менструаций в период полового развития.

В случае пролактинсекретирующих опухолей гипофиза применение плодов прутняка обычного может маскировать симптомы опухоли.

Препарат не следует принимать больным с наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лаппа или нарушением всасывания глюкозы-галактозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анаболические стероиды
Гормоны гипофиза и гипоталамуса
Различные биогенные препараты
Анилилические стероиды
Гомеопатические средства
Противоклимактерическое средство растительного происхождения
Половые гормоны и модуляторы системы половых органов

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.