Войти

Эсмия

Инструкция
Торговое название: Эсмия АТС-код: G03XB02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Половые гормоны и модуляторы системы половых органов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Улипристал
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 5 мг № 28, № 84. По 14 таблеток в блистере, по 2 (14 ? 2) или по 6 (14 ? 6) блистеров в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит 5 мг улипристала ацетата

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке для защиты от воздействия света. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc
Регистрация: UA/12984/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-21 по 2018-06-21
Заявитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эсмия - селективный модулятор прогестероновых рецепторов, применяемый для лечения миомы матки. Эсмия оказывает антигестагенное действие. Улипристал при приеме внутрь становится активным синтетическим селективным модулятором рецепторов прогестерона, оказывающим частичный тканеспецифичный антипрогестероновый эффект.

Показания к применению: предоперационная терапия симптомов миомы матки средней тяжести и тяжелой степени у взрослых женщин репродуктивного возраста старше 18 лет.

Способ применения и дозы:

Препарат Эсмия следует принимать внутрь, по 1 таблетке 1 раз в день независимо от приема пищи, в течение не более 3 месяцев. Допускается однократное повторное проведение 3-месячного курса терапии. Повторный курс терапии надо начинать не ранее 2-го менструального цикла после окончания 1-го курса, в течение первой недели. Длительность лечения не должна превышать 2 курсов продолжительностью по 3 месяца.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Эсмия  противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Эсмия возможны головокружение, головная боль, беспокойство, эмоциональные расстройства, запор, диспепсия, метеоризм, боли в животе, сухость во рту, тошнота, приливы, утолщение эндометрия, аменорея, киста яичника, метроррагия, выделения из влагалища, неприятные ощущения в молочных железах, болезненность молочных желез, вертиго, увеличение массы тела, носовое кровотечение, недержание мочи, повышенная потливость, акне, боли в спине, мышцах и костях, астения, повышенная утомляемость, отеки.

Противопоказания:

Препарат Эсмия противопоказан при гиперчувствительности к улипристалу или любому из вспомогательных веществ; беременности и лактации; кровотечении из влагалища неясной этиологии; раке матки, шейки матки, яичников или молочной железы; продолжительности терапии более 2 курсов; бронхиальной астме; в возрасте до 18 лет.

С осторожностью: почечная и/или печеночная недостаточность; бронхиальная астма.

Особенные предупреждения:

Эсмия назначается только после тщательного обследования. До начала лечения следует исключить беременность.

Гестагены и гормональные контрацептивы могут снижать эффективность Эсмии, поэтому не следует осуществлять их одновременный прием.

женщинам желательно применять негормональные методы контрацепции в ходе лечения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анаболические стероиды
Анилилические стероиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.