Войти

Онагрис

Инструкция
Торговое название: Онагрис АТС-код: G03X A10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны половых желез и препараты, применяемые при патологии половой сферы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Соя
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы мягкие 100 мг, № 30, № 60. По 15 капсул в блистере, по 2 блистера в пачке из картона. По 20 капсул в блистере, по 3 блистера в пачке из картона.

Состав:

1 капсула содержит 100 мг сухого экстракта семян Glycine max (экстрагент - этанол 60-70%), содержащего 40 мг изофлавоноидов

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 градусов С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Алкала ФАРМА, С.Л. (Испания) / Alcala Farma, S.L..
Регистрация: UA/10539/01/01
Срок регистрации: с 2015-02-18 по 2020-02-18
Заявитель: Сперко Украина, СУИП (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Онагрис - натуральный препарат для лечения и профилактики климакса. Оказывает положительное влияние на симптомы климактерического синдрома: устраняет чувство жара и «приливы», ночное потоотделение, бессонницу, раздражительность, улучшает состояние кожи и волос, устраняет сухость влагалища. Поскольку в период менопаузы из-за недостатка эстрогена в организме, возникает риск развития остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, Онагрис рекомендуется для профилактики этих состояний. Активность препарата связана с эстрогеноподобным действием производных изофлавоноидов сои. Механизм действия препарата обусловлен влиянием фитоэстрогенов преимущественно на бета-эстрогеновые рецепторы, действие на альфа-эстрогеновые рецепторы в них меньше в 5–22 раза.Благодаря этому Онагрис, в отличие от синтетических эстрогеновых препаратов, значительно реже вызывает побочные реакции, обусловленные действием на альфа-эстрогеновые рецепторы (гиперплазия эндометрия, маточные кровотечения, изменения со стороны молочных желез, гиперкоагуляция и тромбоэмболические осложнения).

Онагрис предназначен для лечения  климактерических расстройств, которые проявляются вегетативными симптомами (чувство жара, «приливы», ощущение сердцебиения, лабильность артериального давления), психическими и психосоматическими симптомами (бессонница, раздражительность, снижение работоспособности). Онагрис также применяют в комплексных схемах профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с эстрогендефицитом в период ранней менопаузы.

Способ применения и дозы:
Препарат Онагрис применяют по 1 капсуле в день. Клинический эффект наблюдается через 2 недели после начала приёма препарата. В случае недостаточного купирования симптомов суточную дозу препарата повышают до 2 капсул (утром и вечером). Курс лечения длится не менее 4 месяцев. Для полного контроля над симптомами эстрогендефицита, а также при использовании препарата в комплексных схемах профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний препарат можно применять длительно (до 4-7 лет). При необходимости длительного применения препарата необходимо проконсультироваться с врачом. 
Передозировка:

При передозировке очень редко возможно развитие головной боли, диспепсических расстройств. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Онагрис не следует применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Онагриса могут возникать диспепсические расстройства в виде метеоризма, боли в животе и диареи. 

Противопоказания:

Онагрис противопоказан при при повышенной чувствительности к компонентам препарата, злокачественных новообразованиях тела матки и молочной железы до радикального лечения, при беременности и лактации, детям.

 

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения препаратом Онагрис необходимо посоветоваться с врачом.

Без консультации врача нельзя превышать рекомендуемые дозы препарата.

Осторожно препарат назначают женщинам с наличием фибромиомы матки и эндометриальных гиперпластических процессов.Такие женщины должны находиться под постоянным наблюдением гинеколога для своевременного выявления возможного прогрессирования заболевания.

После радикальной гистерэктомии по поводу злокачественного новообразования лечение Онагрисом необходимо проводить под постоянным наблюдением гинеколога.

Совместное применение препарата Онагрис с антибактериальными препаратами может привести к уменьшению клинического эффекта препарата. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, влияющие на половую сферу
Анаболические стероиды
Гормоны гипофиза и гипоталамуса
Различные биогенные препараты
Анилилические стероиды
Половые гормоны и средства, влияющие на половую сферу
Гомеопатические средства
Противоклимактерическое средство растительного происхождения
Половые гормоны и модуляторы системы половых органов

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.