Милдракор-НовофармИнструкция
Торговое название: Милдракор-Новофарм
АТС-код: С01Е В22
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему. Другие кардиологические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мельдоний
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Раствор для инъекций 100 мг/мл. По 5 мл во флаконе; по 5 флаконов в контурной ячейковой упаковке; по 1 или 2 контурные упаковки в пачке из картона. Состав:
1 мл раствора содержит 100 мг мельдония Срок годности и условия хранения:
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Не замораживать. Срок годности - 4 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Новофарм-Биосинтез" (Украина) /
Регистрация: UA/12536/01/01
Срок регистрации: с 2017-07-14 по 2022-07-14
Заявитель: ООО "Новофарм-Биосинтез" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Милдракор представляет собой лекарственный препарат, улучшающий обмен веществ и обеспечение энергией на тканевом и клеточном уровне во всех органах. Милдронат применяют для устранения недостатка энергии и ускорения метаболизма в тканях при различных хронических заболеваниях и функциональных нарушениях, таких, как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, дистрофия миокарда, ретинопатии, бронхиальная астма, хронический бронхит, алкогольный абстинентный синдром, сниженная умственная и физическая работоспособность, перенапряжение и нарушения кровообращения в головном мозгу и сетчатке глаза. Милдракор оказывает кардиопротективное, антиангинальное, антигипоксическое, ангиопротективное, тонизирующее действие. Кроме того, препарат расширяет кровеносные сосуды и нормализует клеточное звено иммунитета, что повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. В сердечной мышце, головном мозгу и сетчатке глаз перераспределяет кровоток и направляет больший объем крови к тем участкам, которые испытывают дефицит кислорода, ускоряет выведение токсических продуктов обмена веществ из клеток и защищает их от повреждений. Показания к применению. В составе комплексной терапии ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность) и дисгормональной кардиомиопатии; острые и хронические нарушения кровоснабжения мозга (мозговые инсульты и хроническая недостаточность мозгового кровообращения); гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая); при снижении работоспособности, физическом перенапряжении; абстинентный синдром при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма). Способ применения и дозы:
Пути введения - внутривенно и парабульбарно. Сердечно-сосудистые заболевания - в составе комплексной терапии 500 мг-1 г в сутки (5-10 мл раствора для инъекций), применяя всю дозу сразу или разделив ее на 2 введения. Курс лечения - 4-6 недель. Нарушение мозгового кровообращения - острая фаза - по 500 г (5 мл раствора для инъекций) 1 раз в сутки в течение 10 дней, в дальнейшем переходят на прием внутрь. Общий курс лечения - 4-6 недель. Хронические нарушения - применяют перорально. Повторные курсы (обычно 2-3 раза в год) возможны после консультации с врачом. Сосудистая патология и дистрофические заболевания сетчатки - парабульбарно по 0,5 мл раствора для инъекций 1 раз в сутки в течение 10 дней. Умственные и физические перегрузки - по 500 мг (5 мл раствора для инъекций) внутривенно 1 раз в сутки. Курс лечения - 10-14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2-3 недели. Хронический алкоголизм - внутривенно по 500 мг (5 мл раствора для инъекций) 2 раза в сутки. Курс лечения - 7-10 дней. Передозировка:
Случаи передозировки не наблюдались. В случае пониженного артериального давления возможны головная боль, головокружение, тахикардия, общая слабость. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Милдракор противопоказан при беременности и лактации. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Милдракора возможны аллергические реакции (покраснения, высыпания на коже, зуд и отек); диспептические симптомы, проявляющиеся отрыжкой, приступами тошноты, рвотой, изжогой, ощущением переполнения желудка даже после незначительной порции пищи; тахикардия; повышение возбуждения; снижение показателей артериального давления; одышка, сухой кашель, гиперемия, боль в месте введения, озноб, боль в груди, слабость, гипертермия, потливость. Противопоказания:
Милдракор противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к мельдонию или какому-либо из вспомогательных компонентов препарата; внутричерепной гипертензии, в том числе обусловленной внутричерепными опухолями и нарушениями венозного оттока, при органических поражениях центральной нервной системы, при беременности и лактации, в возрасте до 18 лет. Особенные предупреждения:
При инфаркте миокарда Милдракор не является препаратом первого ряда, применение которого обязательно для эффективного лечения острого состояния. Люди, страдающие хроническими заболеваниями печени и почек, при длительном применении Милдракора должны периодически контролировать функционирование данных органов. Ввиду того, что препарат может спровоцировать стимулирующий эффект, применять его рекомендуется в первой половине суток.
Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Препараты для лечения эректильной дисфункции
Простагландины, тромбоксаны, лейкотриены, их аналоги и антагонисты. Регуляторы потенции
Ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции
Кардиологические средства
Кардиологические препараты. Триметазидин
Антиаритмические средства III класса
Кардиологические препараты
Кардиологические средства.
Кардиотоническое средство негликозидной структуры
Кардиологические препараты. Антиаритмические средства I и III класса
Прочие кардиологические препараты
Антиаритмические препараты
Кардиологические препараты. Антиаритмические препараты III класса
Вазодилататоры, применяющиеся в кардиологии
Комбинированные кардиологические средства
Антиаритмические средства класса ІС
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |