Войти

Амиспирон IC

Инструкция
Торговое название: Амиспирон IC АТС-код: R03DX03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, действующие на респираторную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фенспирид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки пролонгированного действия. По 10 таблеток в блистере, по 1 или по 2 блистера в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 80 мг фенспирида гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОДО "Интерхим" (Украина) /
Регистрация: UA/13800/01/01
Срок регистрации: с 2014-08-19 по 2019-08-19
Заявитель: ОДО "Интерхим" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Амиспирон -- противовоспалительный, антигистаминный препарат системного применения. Действующее вещество препарата — фенспирида гидрохлорид. Препарат обладает антибронхоконстрикторным и противовоспалительным действием, обусловленным блокировкой Н1-рецепторов и спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру бронхов; ингибирует α1 -адренорецепторы, которые стимулируют секрецию вязкой слизи.  

Показания к применению. Лечение острых и хронических воспалительных процессов ЛОР-органов и дыхательных путей (отит, синусит, ринит, ринофарингит, трахеит, ринотрахеобронхит, бронхит), хронических обструктивных заболеваний легких (ХОЗЛ), применение в составе комплексной терапии бронхиальной астмы. Сезонный и круглогодичный аллергический ринит и другие проявления аллергии со стороны респираторной системы и ЛОР-органов. Респираторные проявления кори, гриппа. Симптоматическое лечение коклюша.

Способ применения и дозы:
Препарат принимают внутрь перед едой. Рекомендуемая терапевтическая доза для лечения хронических воспалительных процессов у взрослых составляет 2 таблетки в сутки (утром и вечером). Для усиления эффекта и / или в случае острых заболеваний - 3 таблетки в сутки (утром, днем и вечером). Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально. Период лечения острых форм заболеваний – 7 дней, хронических патологий – до 2 месяцев.
Передозировка:
При значительной передозировке могут наблюдаться сонливость или возбуждение, тошнота, рвота, синусовая тахикардия. Лечение симптоматическое.
Применение при беременности и кормлении грудью

Амиспирон  противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Амиспирона могут наблюдаться нарушение пищеварения, тошнота, боль в желудке, диарея, рвота, сонливость, головокружение, эритема, сыпь, крапивница, отек Квинке, зуд, токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона, ангионевротический отек, умеренная синусовая тахикардия, артериальная гипотензия, астения, усталость. 

Противопоказания:

Амиспирон противопоказан при непереносимости компонентов, язвенной болезни, в детском возрасте, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Одновременное применение Амиспирона и седативных препаратов или употребление алкоголя не рекомендуется.

Лечение препаратом Амиспирон не заменяет антибиотикотерапии.

Препарат не оказывает влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами. 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Блокаторы Н1-рецепторов
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.