Войти

Фосидал

Инструкция
Торговое название: Фосидал АТС-код: R03DX03
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R03 : Препараты для лечения бронхиальной астмы
  • R03D : Другие препараты для лечения бронхиальной астмы для системного применения
  • R03DX : Прочие препараты для лечения бронхиальной астмы для системного применения
  • R03DX03 : Фенспирид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы Н1-рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фенспирид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп, 2 мг/мл по 150 мл во флаконе № 1 с мерной ложкой в коробке

Состав:

1 мл сиропа содержит 2 мг фенспирида гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности после вскрытия флакона — 6 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: МЕДАНА ФАРМА Акционерное Общество (Польша) / MEDANA PHARMA S.A.
Регистрация: UA/12396/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-26 по 2017-07-26
Заявитель: Фармацевтический завод "ПОЛЬФАРМА" С.А. (Польша) / Pharmaceutical Works "Polpharma" S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фосидал — препарат с противовоспалительным и антибронхоконстрикторным действием, обусловленными различными механизмами: антагонистическим действием по отношению к медиаторам воспаления (гистамина, серотонина, брадикинина), блокированием Н1-рецепторов, миотропным спазмолитическим действием, угнетением образования различных провоспалительных факторов (цитокины, производные арахидоновой кислоты, свободные радикалы, фактор некроза опухолей TNFa).

Показания к применению: устранение функциональных симптомов (кашель и избыточная бронхосекреция) у больных с бронхопневмопатией (фенспирид не является альтернативной антибиотикотерапии в необходимых случаях); сезонный или круглогодичный аллергический ринит; бронхиальная астма, респираторные проявления кори, гриппа; симптоматическое лечение коклюша.

Способ применения и дозы:

Внутрь, до еды. Взрослым назначают по 80 мг 2–3 раза в сутки, детям — в дозе 4 мг/кг/сутки. Детям с массой тела менее 10 кг — 20–40 мг/сутки, более 10 кг — 60–120 мг/сутки. Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально.

Передозировка:

Передозировка проявляется сонливостью, возбуждением, тошнотой, рвотой, тахикардией. Рекомендуется промывание желудка, назначение активированного угля. Терапия симптоматическая.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фосидал не рекомендуется принимать в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фосидала возможны тошнота, гастралгия, сонливость, редко — умеренная тахикардия, исчезающая при снижении дозы фенспирида.

Противопоказания:

Фосидал противопоказан при повышенной чувствительности к фенспириду, при беременности и лактации, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Терапия Фосидалом не заменяет, но не откладывает назначение антибиотиков при необходимости антибиотикотерапии.

Пациенты с редкими генетическими нарушениями, связанными с непереносимостью фруктозы, синдромом плохого всасывания глюкозы-галактозы или дефицитом сахарозы-изомальтазы, не должны принимать Фосидал.

Препарат содержит краситель оранжевый желтый, который может стать причиной аллергических реакций (возможные реакции с замедленным типом действия).

Препарат оказывает незначительное влияние на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами, особенно в начале лечения или при употреблении алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R03 : Препараты для лечения бронхиальной астмы
  • R03D : Другие препараты для лечения бронхиальной астмы для системного применения
  • R03DX : Прочие препараты для лечения бронхиальной астмы для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.