Войти

Ц-флокс

Инструкция
Торговое название: Ц-флокс АТС-код: J01M A02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства группы хинолонов.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ципрофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 1 (1х10) и 10 (10х10) блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит ципрофлоксацина гидрохлорида, эквивалентно ципрофлоксацина 250 мг или 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° в темном, сухом месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Интас Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Intas Pharmaceuticals Ltd.
Регистрация: UA/10169/01/01
Срок регистрации: с 2009-10-22 по 2014-10-22
Заявитель: Интас Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Intas Pharmaceuticals Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ц-флокс - противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Оказывает бактерицидный эффект. Препарат блокирует ДНК-гиразу, нарушает деление и рост бактериальных ДНК и препятствует репликации ДНК.  Ц-флокс активен в отношении грамотрицательных бактерий, энтеробактерий, стафилококков  и штаммов, которые продуцируют пенициллиназу, некоторых внутриклеточных возбудителей.  Действующее вещество препарата – ципрофлоксацин активно борется с бактериями, которые продуцируют бета-лактамазы.

Показания к применению. Инфекционные и воспалительные заболевания, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к действию Ц-флокс; заболевания брюшной полости; заболевания дыхательных путей; болезни костей и кожи; заболевания органов малого таза; септицемия; лечение и профилактика послеоперационных инфекций; лечение инфекционных заболеваний у пациентов с пониженной иммунной системой; острый конъюнктивит; бактериальные язвы роговицы; инфекционные поражения глаз, предоперационная и послеоперационная профилактика в офтальмохирургии.

Способ применения и дозы:

Способ применения и дозы препарата назначаются индивидуально и зависят от симптоматики заболевания, возраста пациента и других особенностей течения заболевания и состояния организма. Внутрь. Таблетки следует проглатывать целиком с небольшим количеством жидкости после еды. При инфекциях нижних дыхательных путей легкой и средней степени - 0.5 г 2 раза в сутки, при тяжелом течении - 0.75 г 2 раза. Курс лечения - 7-14 дней. При остром синусите - по 0.5 г 2 раза в сутки. Курс лечения - 10 дней. При инфекции кожи и мягких тканей легкой и средней степени - 0.5 г 2 раза в сутки, при тяжелом течении - 0.75 г 2 раза. Курс лечения - 7-14 дней. При инфекциях костей и суставов - легкой и средней степени - 0.5 г 2 раза в сутки, при тяжелом течении - 0.75 г 2 раза. Курс лечения - до 4-6 недель. При инфекциях мочевыводящих путей - по 0.25-0.5 г 2 раза в сутки; курс лечения - 7-14 дней, при неосложненном цистите у женщин - 3 дня. При хроническом простатите - по 0.5 г 2 раза, курс лечения - 28 дней. При неосложненной гонорее - 0.25-0.5 г однократно. Инфекционная диарея - по 0.5 г 2 раза, курс лечения - 5-7 дней. При брюшном тифе - по 0.5 г 2 раза; курс лечения - 10 дней. При осложненных интраабдоминальных инфекциях - по 0.5 г каждые 12 ч в течение 7-14 дней. Для профилактики и лечения легочной формы сибирской язвы - по 0.5 г 2 раза в сутки в течение 60 дней.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться нарущения функции почек. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ц-флокс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ц-флокса возможны тошнота и рвота, расстройства зрения и галлюцинации, альбуминурия, кристаллурия, тахикардия, лейкопения, нарушения сердечного ритма, нейропения, кожный зуд, кандидоз, крапивница, болезненное состояние, флебит, васкулит, конъюнктивит.

Противопоказания:

Ц-флокс противопоказан при эпилепсии; повышенной чувствительности к хинолонам; во время беременности и лактации; подросткам и детям, у которых не завершилось формирование скелета, то есть до 15 лет; при нарушении функции почек.

Особенные предупреждения:

Ц-флокс не является препаратом выбора при подозреваемой или установленной пневмонии.

Во избежание развития кристаллурии недопустимо превышение рекомендованной суточной дозы, необходимо также достаточное потребление жидкости и поддержание кислой реакции мочи.

При возникновении во время или после лечения тяжелой и длительной диареи следует исключить диагноз псевдомембранозного колита.

При появлении болей в сухожилиях или первых признаков тендовагинита лечение следует прекратить.

В период лечения следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами.

Во время лечения следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.Фторхинолоны.
Антибактериальные средства. Фторхинолоны
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.