ЛевакселаИнструкция
Торговое название: Леваксела
АТС-код: J01M A12
Показать подробнее Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Раствор для инфузий. По 100 мл во флаконе. По 1, 5 или 10 флаконов в картонной коробке. Состав:
1 мл раствора содержит 5 мг левофлоксацина в виде левофлоксацина гемигидрата Срок годности и условия хранения:
Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA d.d. Novo Mesto
Регистрация: UA/15596/02/01
Срок регистрации: с 2016-11-24 по 2021-11-24
Заявитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA d.d. Novo Mesto
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Леваксела - синтетический антибактериальный препарат из группы фторхинолонов, S (-) энантиомер рацемической смеси лекарственного средства офлоксацина. Механизм действия активного вещества - левофлоксацина, как антибактериального препарата из группы фторхинолонов действует на комплекс ДНК-гиразы и топоизомеразу ИV. Левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, ингибирует синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах. Механизм действия – бактерицидный. Спектр активности левофлоксацина включает грамположительные и грамотрицательные бактерии, в том числе неферментирующие бактерии, которые часто вызывают нозокомиальную инфекцию, а также атипичные микроорганизмы, такие как С. pneumoniae, С. trachomatis, M. pneumoniae, L. pneumophila, Ureaplasma. К левофлоксацину чувствительны такие возбудители, как микобактерии, Н. pylori и анаэробы. Подобно другим фторхинолонам, левофлоксацин не действует на спирохеты. Показания к применению. Инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: внебольничная пневмония; осложненные инфекции кожи и мягких тканей; осложненные инфекции мочевых путей (в том числе пиелонефрит); хронический бактериальный простатит; септицемия/бактериемия, инфекции органов брюшной полости; легочная форма сибирской язвы: профилактика после контактов и лечение. Способ применения и дозы:
Раствор для инфузий Леваксела предназначен только для медленного введения; его назначают 1 или 2 раза в сутки. Продолжительность инфузии должна составлять не менее 30 минут для 250 мг или 60 минут для 500 мг раствора. Применяют капельно внутривенно в зависимости от выраженности симптомов: пневмония — по 500 мг 2 раза в сутки; инфекции мочевых путей — 250 мг 1 раз в сутки; инфекции кожи и мягких тканей — по 250 мг 2 раза в сутки. У пациентов с почечной недостаточностью требуется коррекция дозы с учетом клиренса креатинина. Рекомендуется продолжать лечение на протяжении как минимум 48–72 часов после нормализации температуры тела или подтвержденной результатами микробиологических тестов эрадикации возбудителя. Передозировка:
При передозировке возможны спутанность сознания, головокружение, нарушение сознания и судорожные припадки, галлюцинации, тремор, тошнота, эрозия слизистых оболочек, удлинение QT-интервала. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Препарат Леваксела противопоказан при беременности и лактации. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Левакселы возможны реакции гиперчувствительности, тошнота, диарея, головная боль, сонливость, тахикардия, повышение активности АлАТ, АсАТ в плазме крови, эозинофилия, лейкопения, боль и гиперемия в месте введения, флебит (при инфузии). Гораздо реже наблюдаются бронхоспазм, резкое снижение артериального давления (при внутривенном введении), фотосенсибилизация, кровавый понос, гипогликемия, парестезии, психоз, гепатит, интерстициальный нефрит, тромбоцитопения. Противопоказания:
Препарат Леваксела противопоказан при повышенной чувствительности к левофлоксацину, другим фторхинолонам или к любому ингредиенту препарата, эпилепсии, повреждениях сухожилий, связанных с применением фторхинолонов; в возрасте до 18 лет; при беременности и в период кормления грудью. Особенные предупреждения:
До начала терапии препаратом следует провести соответствующие тесты для идентификации возбудителя заболевания и оценки чувствительности к Левакселе. С осторожностью назначать пациентам пожилого возраста из-за возможности нарушения почечных функций в этом возрасте, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. При применении препарата рекомендуется избегать солнечной инсоляции или посещения соляриев. На фоне применения Левакселы следует избегать употребления алкоголя. При приеме препарата рекомендуется избегать управления механизмами и автотранспортными средствами. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны.
Противомикробные средства. Фторхинолоны.
Противомикробные препараты группы фторхинолонов
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
Антибактериальные средства для системного применения группы хинолонов. Фторхинолоны
Антибактериальные средства для системного применения. Группа фторхинолонов
Противомикробные препараты для системного применения. Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения
Антибактериальные средства. Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства группы хинолонов
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров
|
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |