Войти

Фуроталгин

Инструкция
Торговое название: Фуроталгин АТС-код: S02DA30
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые в отологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор 5 мл, ушные капли в стеклянном флаконе с закапывающим устройством. Флакон вместе с инструкцией для применения помещают в картонную пачку.

Состав:

1 мл раствора (27 капель) содержит: нитрофурал 2,5 мг, тетракаина гидрохлорид 31,25 мг, феназон 87,5 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше +25? С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: АО «Софарма» (Болгария) / Sopharma AD
Регистрация: UA/9803/01/01
Срок регистрации: с 2009-06-25 по 0000-00-00
Заявитель: АО «Софарма» (Болгария) / Sopharma AD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Фуроталгин - препарат для лечения заболеваний уха, оказывает противомикробное, противовоспалительное и местное обезболивающее действие. Противомикробное действие препарата обеспечивается нитрофуралом. Он является производным 5-нитрофуральдегида и представляет собой антибактериальный препарат с широким спектром действия по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам. Механизм действия состоит в инактивировании дегидрогеназных систем в бактериальной клетке. В кислой среде и в высокой концентрации нитрофурал обладает бактерицидным действием, а в щелочной среде и в низкой концентрации - бактериостатическим. Является эффективным по отношению к стрептококкам, стафилококкам, энтерококкам, кишечной палочке, энтеробактериям и некоторым штаммам протеев. Входящий в состав комбинации тетракаин является синтетическим местным анестетиком, эфиром парааминобензойной кислоты (ПАБК). Эффективен при контактной и поверхностной анестезии. После его местного применения временно блокируется проводимость периферических нервов и уменьшается чувствительность рецепторов. Местное анестезирующее действие наступает через 10 минут после применения и продолжается около 2 часов. Феназон относится к группе анальгетиков-антипиретиков. Обладает выраженным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Оказывает антиэкссудативное и противовоспалительное действие путем уменьшения проницаемости капилляров.
 
Капли Фуроталгин предназначены к применению для лечения острых воспалительных заболеваний наружного слухового прохода и среднего уха.
Способ применения и дозы:
Препарат Фуроталгин применяется после очищения наружного слухового прохода от секрета. Взрослым пациентам и детям старшего возраста закапывают в ухо по 6-10 капель 3-4 раза в сутки. Детям младшего возраста (до 3 лет) закапывают по 3-4 капли 2 раза в сутки. Ушные капли необходимо предварительно согреть до температуры тела. Продолжительность лечения устанавливается лечащим врачом, но не более 10 дней.
Передозировка:
Симптомы передозировки могут возникнуть при применении препарата у пациентов с перфорацией барабанной перепонки: головокружение, общая слабость, возбуждение, нарушение дыхания, судороги, тошнота, рвота. Необходимо промывание среднего уха физиологическим раствором, при необходимости - барбитураты, кофеин, нитроглицерин. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Фуроталгин можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фуроталгинавозможны местные аллергические реакции к нитрофуралу, феназону или тетракаину. При проникновении через барабанную перепонку может наблюдаться быстро проходящее головокружение и уменьшение слуха к высоким частотам, тошнота, рвота. 

Противопоказания:

Фуроталгин противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата; перфорации барабанной перепонки; отомикозах, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Анестетический эффект тетракаина усиливается и удлиняется при одновременном применении сосудосуживающих средств, таких как адреналин и норадреналин; анальгетиков и транквилизаторов.

При комбинированной терапии с салицилатами и сульфонамидами может наблюдаться уменьшение противомикробного и анестезирующего эффекта препарата.

В связи с возможностью взаимодействия отдельных компонентов препарата с другими лекарствами необходимо соблюдать интервал не менее 15 минут после закапывания в ухо Фуроталгина.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые в отологии
Нестероидные противовоспалительные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.