Войти

Дроплекс

Инструкция
Торговое название: Дроплекс АТС-код: S02DA30
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в отологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли ушные, раствор по 15 мл в полимерных флаконах-капельницах; по 1 флакону-капельнице в картонной коробке

Состав:

1 мл препарата содержит феназона 35 мг и лидокаина гидрохлорида 8,8 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: К.А. «Ромфарм Компани С.Р.Л.» (Румыния) / S.C. «Rompharm Company S.R.L»
Регистрация: UA/12428/01/01
Срок регистрации: с 2017-09-04 по 0000-00-00
Заявитель: Уорлд Медицин Лтд (Грузия) / WORLD MEDICINE LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дроплекс - комбинированный препарат для местного применения в отологии с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием, обусловленным синергизмом действия его компонентов. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие, а феназон - выраженный противовоспалительный эффект. Феназон значительно усиливает местноанестезирующий эффект лидокаина. Сочетанное применение феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта, повышая при этом его выраженность и продолжительность, что позволяет быстро ликвидировать болевой синдром при отите.

Показания к применению. Для местного симптоматического лечения и обезболивания при остром среднем отите; отите как осложнении после гриппа; баротравматическом отите.

Способ применения и дозы:
Применяют детям в возрасте до 1 года - по 1-2 капли, 1-2 года - по 3 капли, от 3 лет - по 4 капли 3 раза в сутки. При отите у взрослых Дроплекс применяют по 4 капли 3-4 раза в день. Продолжительность лечения - от 3 до 10 дней. Флакон необходимо закрывать после каждого использования. Не следует касаться кончиком пипетки наружного слухового прохода для сохранения стерильности раствора. 
Передозировка:

При правильном применении препарата передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Дроплекс не назначают беременным, за исключением ситуаций абсолютной необходимости и только после оценки пользы для матери и возможного риска для плода. Рекомендуется избегать применения этого лекарственного средства в период кормления грудью.  

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дроплекса редко могут отмечаться симптомы, обусловленные повышенной чувствительностью к препарату.   

Противопоказания:

Дроплекс противопоказан при нарушении целостности барабанной перепонки (инфекционного или травматического характера); повышенной чувствительности к компонентам препарата. 

Особенные предупреждения:

Рекомендуется проверить целостность барабанной перепонки перед применением лекарственного средства Дроплекс. В случае нарушения целостности барабанной перепонки применение капель Дроплекс противопоказано.

Препарат не влияет на способность управлять автомобилем или работать со сложной техникой, требующей повышенного внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Средства, применяемые в отологии
Препараты, применяемые в отологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.