Войти

Седамин

Инструкция
Торговое название: Седамин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Снотворные и седативные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 (3 блистера по 10 капсул).

Состав:

1 капсула содержит порошка измельченных корней валерианы лекарственной (Valeriana offi cinalis L.) 530 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Голдари (Иран) / Goldaru
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Голдари (Иран) / Goldaru
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Седамин — натуральное высококачественное успокаивающее и снотворное средство на основе растительного сырья. Корневища и корни валерианы лекарственной содержат комплекс ценных биологически активных веществ, которые уменьшают рефлекторную возбудимость центральной нервной системы, способствуют ускорению и улучшению засыпания. Валериана лекарственная содержит биологически активные вещества разных химических групп, в т. ч. эфирные масла (борнилизовалерианат), органические кислоты (валериановая и изовалериановая), валеропотриаты и алкалоиды (валерин и хотенин). Комплексное действие Биологически активные вещества в составе валерианы обуславливают седативное, анксиолитическое, спазмолитическое, желчегонное и сосудорасширяющее действие, обеспечивают нормализацию режима сна и бодрствования, способствуют улучшению ночного сна и ускорению засыпания. Биологически активные вещества валерианы приводят к незначительному замедлению сердечного ритма и повышают секреторную активность слизистых оболочек пищеварительного тракта, кроме того, наблюдается улучшение коронарного кровообращения. Механизм действия связан со способностью активных компонентов валерианы угнетать центральную нервную систему. Действие валерианы на сердце осуществляется как опосредовано через центральную нервную систему, так и путем непосредственного влияния активных компонентов валерианы на коронарные сосуды.

Показания к применению: психоэмоциональные нагрузки (повышенная эмоциональная возбудимость, раздражительность, невротические состояния, повышенная тревожность); профилактика и смягчение протекания расстройств сна; легкие функциональные нарушения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем ( в составе комбинированной терапии). 

 
Способ применения и дозы:
Взрослым по 1-2 капсуле Седамин на ночь, после еды, запивая достаточным количеством воды. При нарушениях сна лучше принимать 1 капсулу за 30 минут до сна или возможно принимать дважды в течение вечера: 1 капсулу за 2-3 часа до сна и 1 капсулу за 30 минут до сна. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Седамин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Седамин может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Седамин противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и в период лактации. Валериана противопоказана при депрессии и других заболеваниях, сопровождающихся угнетением деятельности центральной нервной системы.

Особенные предупреждения:

При применении средств на основе валерианы лекарственной отмечается угнетение реакций.

В период лечения препаратами валерианы следует воздерживаться от управления транспортными средствами и выполнения другой работы, требующей повышенного внимания, быстрых психических и двигательных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Снотворные и седативные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.