Войти

Нефротект

Инструкция
Торговое название: Нефротект АТС-код: B05BA01
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05B : Растворы для внутривенного введения
  • B05BA : Растворы для парентерального питания
  • B05BA01 : Аминокислоты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для парентерального питания
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аминокислоты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий по 250 мл или по 500 мл во флаконах № 10

Состав:

1 л препарата содержит: L-изолейцина 5,80 г, L-лейцина 12,80 г, L-лизина моноацетата 16,925 г, (соответствует L-лизина 12,00 г/л); L-метионина 2,00 г, L-фенилаланина 3,50 г, L-треонина 8,20 г, L-триптофана 3,00 г, L-валина 8,70 г, L-аргинина 8,20 г, L-гистидина 9,80 г, L-аланина 6,20 г, N-ацетил-L-цистеина 0,54 г, (в пересчете на L-цистеин 0,40 г) глицина 5,305 г, L-пролина 3,00 г, L-серина 7,60 г, L-тирозина 0,60 г, глицил-L-тирозина 3,155 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фрезениус Каби Австрия ГмбХ (Австрия) / Fresenius Kabi Austria GmbH
Регистрация: UA/10733/01/01
Срок регистрации: с 2010-08-06 по 2015-08-06
Заявитель: Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ (Германия) / Fresenius Kabi Deutschland GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нефротект - препарат для парентерального питания, применяемый при почечной недостаточности. Нефротект - раствор незаменимых и заменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка в организме и достижения положительного баланса азота при парентеральном питании и восполнении потерь аминокислот при диализе. Разработан специально для пациентов с нарушением функции почек.

Показания к применению: введение аминокислот при полном или частичном парентеральном питании пациентов с нарушениями функции почек, в т.ч. парентеральном питании при острой и хронической почечной недостаточности, включая пациентов, находящихся на гемо- или перитонеальном диализе; восполнение потерь аминокислот при гемо- или перитонеальном диализе.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят внутривенно. Дозу следует подбирать в зависимости от индивидуальной потребности пациента. Пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью, не получающим гемо- или перитонеальный диализ: 0.6-0.8 г аминокислот на кг массы тела в сутки = 6-8 мл/кг/сутки. Пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью, находящимся на гемо- или перитонеальном диализе: 0.8-1.2 г аминокислот на кг массы тела в сутки = 8-12 мл/кг/сутки. Для восполнения потери аминокислот при гемо- или перитонеальном диализе: 0.5-0.8 г аминокислот на кг массы тела в сутки = 5-8 мл/кг/сутки. Максимальная рекомендуемая суточная доза для взрослых и детей: 0.8-1.2 г аминокислот на кг массы тела в сутки = 8-12 мл/кг/сутки. Это соответствует примерно 560-840 мл/сутки для пациентов с массой тела 70 кг. Продолжительность применения зависит от клинического состояния пациента.

Передозировка:

При передозировке могут возникать тошнота, озноб, рвота, лихорадка, гипераммониемия, гипераминоацидемия и ацидоз.Терапия симптоматическая.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нефротект при необходимости можно назначать при беременности и в период грудного вскармливания, при этом следует оценить ожидаемую пользу и возможный риск терапии.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При введении любых аминокислотных растворов возможны повышение уровня эозинофилов, мышечные боли, склеродермия, отечность конечностей, затруднение дыхания.

Противопоказания:

Нефротект противопоказан при врожденных нарушениях аминокислотного обмена; острой фазе шока; остром отеке легких, гипергидратации, декомпенсированной сердечной недостаточности, декомпенсированной гипотонической дегидратации; повышенной чувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с гипонатриемией, повышенной осмолярностью крови.

Особенные предупреждения:

Рекомендуется контролировать водно-электролитный баланс, показатели кислотно-щелочного состояния, уровень мочевины и аммония при проведении терапии Нефротектом.

Нефротект можно смешивать или вводить параллельно с носителями энергии, электролитами, в количествах, необходимых для конкретного пациента.

Не рекомендуется совместное введение с другими группами препаратов из-за риска несовместимости.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05B : Растворы для внутривенного введения
  • B05BA : Растворы для парентерального питания
Препараты для парентерального питания
Препараты для парентерального белкового питания
Аминокислоты
Растворы для парентерального питания.
Гепатотропные средства
Средства для энтерального и парентерального питания в комбинациях
Растворы для внутривенного введения. Растворы для парентерального питания. Комбинации
Препараты, которые применяют для коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.