Войти

Аминоплазмаль Б. Браун 10% Е

Инструкция
Торговое название: Аминоплазмаль Б. Браун 10% Е АТС-код: B05BA01
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05B : Растворы для внутривенного введения
  • B05BA : Растворы для парентерального питания
  • B05BA01 : Аминокислоты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аминокислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аминокислоты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий по 500 мл во флаконах № 10

Состав:

1000 мл раствора содержат: Изолейцин 5,00 г; Лейцин 8,90 г; Лизина гидрохлорид 8,56 г (эквивалентно лизина 6,85 г); Метионин 4,40 г; Фенилаланин 4,70 г; Треонин 4,20 г; Триптофан 1,60 г; Валин 6,20 г; Аргинин 11,50 г; Гистидин 3,00 г; Аланин 10,50 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в защищенном от света месте. Не замораживать! Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Б. Браун Мельзунген АГ (Германия) / B.Braun Melsungen AG
Регистрация: UA/13161/01/01
Срок регистрации: с 2013-08-02 по 2018-08-02
Заявитель: Б. Браун Мельзунген АГ (Германия) / B.Braun Melsungen AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аминоплазмаль - препарат для парентерального питания - раствор аминокислот и электролитов. Содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, необходимые для процессов синтеза белка в организме. Введение всех аминокислот, содержащихся в Аминоплазмале Б. Браун Е 10, обеспечивает высокую питательную эффективность и снижает нагрузку на организм при синтезе белка. Для исключения метаболизма вводимых аминокислот в качестве источника энергии необходимо одновременное введение с Аминоплазмалем донаторов энергии, таких как жировые эмульсии и растворы углеводов. Помимо аминокислот Аминоплазмаль содержит минеральные вещества, необходимые для поддержания водно-электролитного и кислотно-основного равновесия.

Показания к применению. Парентеральное питание с целью профилактики и лечения состояний белковой недостаточности вследствие повышенной потери белков и/или повышенной потребности в них: травмы средней и тяжелой степени, политравма, ожоги, перитонит, сепсис, полиорганная недостаточность в соответствии с метаболическими потребностями; состояния после обширных оперативных вмешательств; воспалительные заболевания кишечника (в т.ч. болезнь Крона, язвенный колит), кишечные свищи; нарушения питания различного генеза (кахексия).

Способ применения и дозы:

Аминоплазмаль вводится в периферические и центральные вены. Доза Аминоплазмаля зависит от нутриционного статуса и индивидуальных потребностей пациента в аминокислотах, электролитах и жидкости. Средняя суточная доза: 10-20 мл/кг массы тела, что соответствует 1-2 г аминокислот/кг массы тела, 700-1400 мл препарата для пациента с массой тела 70 кг. Высшая суточная доза: 20 мл/кг массы тела, что соответствует 2 г аминокислот/кг массы тела, 140 г аминокислот или 1400 мл препарата для пациента с массой тела 70 кг. Максимальная скорость введения:1 мл/кг массы тела/час, что соответствует 0.1 г аминокислот/кг массы тела/час, 25 капель/мин или 1.17 мл/мин для пациента с массой тела 70 кг.  Для детей с 2 до 5 лет:15 мл /кг массы тела, что соответствует 1.5 г аминокислот/кг массы тела.  Для детей с 5 до 14 лет: 10 мл /кг массы тела, что соответствует 1.0 г аминокислот/кг массы тела. Максимальная скорость введения:1 мл/кг массы тела/ час, что соответствует 0.1 г аминокислот/кг массы тела/ час.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться озноб, тошнота, рвота и повышение экскреции аминокислот почками. В таких случаях введение препарата должно быть прекращено и возобновлено позже с меньшей скоростью инфузии.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Аминоплазмаля возможно при беременности и лактации только в случаях, когда ожидаемая польза от лечения препаратом превышает возможный риск развития осложнений.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аминоплазмаля возможно развитие аллергических реакций, тошнота, рвота, головная боль, озноб, лихорадка.

Противопоказания:

Аминоплазмаль противопоказан при гиперчувствительности, острой почечной недостаточности, нарушениях мозгового кровообращения, сердечно-сосудистой недостаточности, легочно-сердечн ой недостаточности.

Особенные предупреждения:

Для обеспечения полного усвоения аминокислот введение Аминоплазмаля следует проводить одновременно с препаратами, обеспечивающими энергетические потребности организма (жировыми эмульсиями и растворами углеводов), а также витаминами и микроэлементами.

В период лечения необходимо контролировать водно-электролитный и кислотно-основной баланс, уровень сывороточных белков, осмолярность сыворотки крови, концентрацию глюкозы в крови и функции печени.

Для пациентов с печеночной, почечной, сердечной, легочной недостаточностью необходимо подбирать индивидуальный режим дозирования.

При длительном введении (в течение нескольких недель) следует контролировать факторы свертывания и клеточный состав крови.

В случае наличия гипотонической дегидратации сначала следует восстановить адекватный баланс воды и электролитов, а затем начинать парентеральное питание.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05B : Растворы для внутривенного введения
  • B05BA : Растворы для парентерального питания
Препараты для парентерального питания
Препараты для парентерального белкового питания
Растворы для парентерального питания.
Гепатотропные средства
Средства для энтерального и парентерального питания в комбинациях
Аминокислоты
Растворы для внутривенного введения. Растворы для парентерального питания. Комбинации
Препараты, которые применяют для коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.