Войти

Мориамин С-2

Инструкция
Торговое название: Мориамин С-2 АТС-код: B05BA01
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05B : Растворы для внутривенного введения
  • B05BA : Растворы для парентерального питания
  • B05BA01 : Аминокислоты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аминокислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Растворы аминокислот, углеводов, электролитов и их комбинации для парентерального питания
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий по 200 мл, или по 250 мл, или по 500 мл во флаконах № 1

Состав:

1 мл раствора содержит L-изолейцина 5,5 мг, L-лейцина 12,3 мг, L-лизина гидрохлорида 22,3 мг, L-метионина 7,1 мг, L-фенилаланина 8,7 мг, L-треонина 5,4 мг, L триптофана 1,8 мг, L-валина 6,1 мг, L-аргинина гидрохлорида 8 мг, L-гистидина гидрохлорида моногидрата

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Дженерал Хоспител Продактс Паблик Ко., Лтд (Таиланд) / General Hospital Products Public Co., Ltd
Регистрация: UA/12803/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-15 по 2018-03-15
Заявитель: Еврофарм (СК) Ко., Лтд. (Великобритания) / Europharm (UK) Co. Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мориамин - препарат для парентерального белкового питания, содержащий незаменимые и заменимые аминокислоты и сорбитол как источник энергии и увеличения запасов гликогена в печени. Аминокислоты, входящие в состав препарата, находятся в соотношении, обеспечивающем потребность организма в незаменимых аминокислотах. После парентерального введения аминокислоты включаются в пул свободных аминокислот организма и участвуют во всех метаболических процессах, в частности, используются для синтеза белков.

Показания к применению. Расстройства переваривания или абсорбции белков из-за желудочно-кишечных заболеваний, потеря белка при ожогах, ранениях, переломах костей, операциях, нарушения использования белка при циррозе печени, анорексия, отказ от приема пищи душевнобольными, потеря белка при нефрозе, лихорадочные состояния, острые инфекционные заболевания.

Способ применения и дозы:

Обычно вводится внутривенно капельно 200 мл препарата в сутки, преимущественно в центральные вены, со скоростью 2 мл/минуту (максимально 40 капель в минуту). При парентеральном питании максимальная суточная доза - дети старше 6 лет и взрослые – 2.5 г аминокислот на 1 кг массы тела в сутки. Препарат применяется до тех пор, пока сохраняется необходимость в парентеральном питании. При заболеваниях или состояниях, сопровождающиеся белковой недостаточностью, дети старше 6 лет и взрослые – 1.3-2 г аминокислот на кг/сутки.

Передозировка:

При превышении дозы препарата Мориамин могут отмечаться острые нарушения кровообращения. В этом случае введение препарата следует немедленно прекратить.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Мориамина во время беременности возможно только в тех ситуациях, когда потенциальная польза от применения препарата для матери превышает возможный риск для плода. В период кормления грудью следует отказаться от грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При вливании препарата Мориамина в периферические вены могут наблюдаться признаки местной реакции: покраснение, флебиты, тромбозы; аллергические реакции, в т.ч. бронхоспазм. При превышении скорости введения препарата могут возникать озноб, тошнота, рвота, почечный аминоацидоз.

 

Противопоказания:

Мориамин противопоказан при нарушении обмена аминокислот, метаболическом ацидозе, гипергидратации, гипокалиемии, в детском возрасте (до 6 лет), непереносимости фруктозы, отравлении метанолом. При печеночной и почечной недостаточности требуется индивидуальное дозирование.

 

 

Особенные предупреждения:

Содержащиеся в препарате Мориамин аминокислоты могут стать питательной средой для микроорганизмов, в связи с чем оборудование для внутривенного вливания должно быть тщательно простерилизовано.

Не следует смешивать с лекарственными средствами, не предназначенными для парентерального питания.

Рекомендуется ежедневный контроль области пункции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05B : Растворы для внутривенного введения
  • B05BA : Растворы для парентерального питания
Препараты для парентерального питания
Препараты для парентерального белкового питания
Аминокислоты
Растворы для парентерального питания.
Гепатотропные средства
Растворы для внутривенного введения. Растворы для парентерального питания. Комбинации
Препараты, которые применяют для коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.