Войти

Кармолис

Инструкция
Торговое название: Кармолис АТС-код: M02AX10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного и местного применения. В тубах 72 г или 145 г. Капли для приема внутрь.Во флаконах по 1,5; 20, 40 или 80 мл с дозатором, в картонной пачке 1 флакон.

Состав:

1 мл капель для приема внутрь и наружного применения содержит ментола 15,38 мг, эфирных масел: тимьяна 15 мкг, аниса 139 мкг, китайского лимонника 1,584 мг, гвоздики 1,584 мг, лимона 100 мкг, лаванды 1,584 мг, лаванды пряной 1,584 мг, мяты индийской 154 мкг, шалфея 316 мкг, мускатного ореха 630 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25 °C, в местах, недоступных для детей. Срок годности – 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Иромедика АГ (Швейцария) / IROMEDICA, AG
Регистрация: ЛС-001907
Срок регистрации: с 2011-09-29 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «САНТА СНГ» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кармолис – седативное средство растительного происхождения, обладает местнораздражающим, анальгезирующим, противовоспалительным эффектом. Действие препарата обусловлено входящими в его состав аромамаслами и ментолом. Тимьян обладает отхаркивающим эффектом за счет разжижения мокроты, уменьшения ее вязкостных свойств, а также значительного ускорения выведения из бронхов. Оказывает противомикробное действие, являясь хорошим природным антибиотиком. Анис способствует отхождению мокроты за счет повышения активности эпителия бронхов. Обладает противомикробным спазмолитическим эффектом. Подходит для лечения бронхитов, ларингитов, трахеитов, пневмоний и прочей патологии со стороны органов дыхания. Китайский коричник оказывает противомикробное и противогрибковое действие. Положительно влияет на моторику желудочно-кишечного тракта и является стимулятором образования желудочного сока. Гвоздика при местном применении оказывает анальгезирующее и местнораздражающее действие. Обладает противовирусным, противогрибковым и противомикробным эффектом. Масло лимона применяется при болезнях желудка, так как увеличивает его функциональную активность. Лаванда имеет хорошие успокаивающие свойства, поэтому прием масла этого растения рекомендован при бессоннице и стрессах, а также стимулирует отток желчи. Мускат стимулирует работу ЖКТ и способствует оттоку желчи. Шалфей оказывает противомикробное, противовирусное, а также фунгицидное действие, отлично справляется с повышенным потоотделением, поэтому его применяют для лечения избыточной потливости, особенно стоп. Цитронелла обладает седативным, противомикробным и раздражающим действием. Применяется для профилактики укусов насекомых у детей, так как является нетоксичным биопестицидом. Ментол оказывает карминативное, желчегонное, спазмолитическое действие. При местном применении оказывает местнораздражающее и анальгезирующее действие, уменьшает кожный зуд.

Показания к применению. Кармолис капли. При приеме внутрь: профилактика и симптоматическое лечение гриппа и ОРВИ, комплексная терапия воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, диспептические явления (тошнота, тяжесть в эпигастральной области, метеоризм), повышенная нервная возбудимость и раздражительность, чувство внутреннего напряжения. При наружном применении: комплексная терапия артралгии (в т.ч. при ревматизме), миалгии различного генеза, неврита седалищного нерва, головной боли; кожный зуд, укусы насекомых. Кармолис жидкость. Травмы опорно-двигательного аппарата и мягких тканей (растяжение связок и сухожилий, ушибы).

Способ применения и дозы:
Гель Кармолис предназначен для наружного применения. На болезненную область следует нанести достаточное количество препарата и массирующими движениями тщательно втереть в кожу. Процедуру рекомендуется проводить не более 5 раз в сутки на протяжении 14-21 дня. При артралгии, миалгии, люмбаго, ишиасе - наружно, наносят на пораженную область (для усиления лечебного эффекта данный участок следует закрыть тканью).
 
Капли. При острых воспалительных заболеваниях дыхательных путей - внутрь, по 10-20 капель, 5 раз в сутки или ингаляционно - 20 капли Кармолиса добавляют в кипящий чай, вдыхают пары, затем медленно выпивают чай. Наружно, в виде полосканий - 10-20 капель добавляют в 200 мл теплой воды; в виде растираний Кармолисом кожи груди и спины. При диспепсии, метеоризме, спазмах ЖКТ, при раздражительности - внутрь, по 10-20 капель 3 раза в день. При расстройствах сна, бессоннице - внутрь, по 10-20 капель непосредственно перед сном. Для лечения Кармолисом головной боли - внутрь, 10-20 капель и дополнительно втирают в кожу лба, висков и затылка. При укусах насекомых, кожном зуде - смачивают (не втирая) поврежденные участки кожи. Детям старше 6 лет назначают прием препарата в половинной дозе. Капли принимают между приемами пищи, добавляя в горячую воду, чай или на кусочек сахара. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кармолис противопоказан к применению при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение геля Кармолис может вызывать побочные реакции в виде раздражения эпидермиса (зуд, краснота), при применении капель возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Кармолис противопоказан при функциональных нарушениях печени и почек; заболеваниях кожи, открытых кровоточащих раневых поверхностях, раздражении кожи в месте нанесения геля; аллергических заболеваниях, указанных в анамнезе; в возрасте до 6 лет; при беременности и лактации; гиперчувствительности к любому из компонентов препарата; холецистите; обтурации желчных протоков; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; алкоголизме; эпилепсии; травматических повреждениях головного мозга. 

 

 

 

 
 
Особенные предупреждения:

Кармолис с осторожностью назначают препарат больным бронхиальной астмой и при органических заболеваниях ЦНС.

Гель Кармолис нельзя наносить на обширные участки кожи в течение длительного периода времени.

Необходимо избегать попадания препарата на слизистые оболочки, в глаза. После каждой процедуры рекомендуется тщательно вымыть руки.

Не рекомендуется использовать препарат для повязок или компрессов.

Если обезболивающий эффект не наступает после применения Кармолиса в течение нескольких дней, следует обратиться к лечащему врачу.

В период применения пациентам необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Нестероидные противовоспалительные препараты
Препараты, что содержат яд пчел и змей
Различные препараты, оказывающие противовоспалительное действие
Средства, которые применяют местно при суставной и мышечной боли.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.