Войти

Баинвель мазь интенсив

Инструкция
Торговое название: Баинвель мазь интенсив АТС-код: M02AX10
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AX : Другие препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AX10 : Прочие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь по 50 мл, или по 75 мл, или по 100 мл в тубах

Состав:

1 г мази содержит: камфоры природной 0,06 г, скипидара 0,06 г, масла эвкалиптового 0,04 г, ментола рацемического 0,02 г, масла сосновой хвои 0,014 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ? С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Др. Тайсс Натурварен ГмбХ (Германия) / Dr. Theiss Naturwaren GmbH
Регистрация: UA/9105/01/01
Срок регистрации: с 2008-11-11 по 2013-11-11
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Баинвель мазь интенсив — комбинированное лекарственное средство для местного применения. Терапевтическое действие мази обусловлено фармакологическими свойствами активных компонентов, входящих в ее состав. Мазь оказывает отвлекающее, противовоспалительное, местное раздражающее и умеренное антисептическое действие. При втирании в кожу раздражает чувствительные нервные окончания кожи и подкожных тканей, расширяет поверхностные сосуды, вызывает ощущение жара, улучшает кровоснабжение кожи и подкожных тканей.

Мазь Баинвель интенсив применяется как сопутствующее лечение при ревматизме, люмбаго, ишиалгии, боли в спине, мышечной и суставной боли, невралгии, при перенапряжении мышц и суставов, при спазмах мышц, больших физических нагрузках, ушибах и растяжениях, для лечебного и спортивного массажа.

Способ применения и дозы:

Мазь аносить легкими движениями 2–3 раза в сутки на болезненные участки тела. На участок тела величиной с ладонь достаточно полоски мази длиной около 0,5–1 см. Мазь необходимо втирать до полного впитывания в кожу. Препарат применяют до исчезновения симптомов заболевания. Если жалобы сохраняются дольше 5 дней, следует обязательно обратиться к врачу.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Баинвель не рекомендуется в I триместр беременности. Во II и III триместр беременности и в период кормления грудью можно применять только после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении мази  Баинвель интенсив возможны раздражение кожи и слизистых оболочек, бронхоспазм; при длительном применении на обширной поверхности кожи могут возникать поражения почек, головная боль, головокружение, возбуждение, возможно возникновение судорог, вызванное камфорой.

Противопоказания:

Баинвель противопоказан при аллергии на эфирные масла или другие компоненты препарата, повреждении кожи, например, в результате ожогов, бронхиальной астме, коклюше, в детском возрасте до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Не допускать попадания препарата Баинвель интенсив непосредственно на слизистые оболочки глаз , рта или носа. В случае попадания мази на слизистые оболочки или в глаза следует немедленно промыть их большим количеством воды.

После применения препарата следует тщательно вымыть руки, чтобы предотвратить контакт с лицом , прежде всего, с глазами. Необходимо обратить внимание на то, чтобы дети не касались участков кожи, на которые был нанесен препарат.

В случае необходимости одновременного применения любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AX : Другие препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Нестероидные противовоспалительные препараты
Препараты, что содержат яд пчел и змей
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Различные препараты, оказывающие противовоспалительное действие
Прочие препараты
Средства, которые применяют местно при суставной и мышечной боли.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.