Войти

Матарен Плюс

Инструкция
Торговое название: Матарен Плюс АТС-код: M02AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты. Оксикамы в комбинациях]
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мелоксикам + Перца стручкового плодов настойка
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения. По 10, 15, 20, 30, 40, 50 и 100 г в тубе алюминиевой. 1 туба в пачке из картона.

Состав:

1 г крема содержит: мелоксикам 30 мг; перца стручкового плодов настойка 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: НИЖФАРМ АО (Россия) /
Регистрация: ЛСР-009016/10
Срок регистрации: с 2017-11-14 по 2022-11-14
Заявитель: НИЖФАРМ АО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Матарен Плюс - нестероидный противовоспалительный препарат для местного применения при суставной и мышечной боли. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие. Может вызвать легкую локальную гиперемию кожи, не оказывая при этом выраженного раздражающего действия на кожные покровы. Матарен Плюс уменьшает боль в суставах (в т.ч. в суставах позвоночника) и мышцах в покое и при движении, способствует увеличению объема движения суставов. Уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов. Мелоксикам избирательно ингибирует ЦОГ-2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает в очаге воспаления количество ПГ (медиаторы боли и воспаления). Настойка перца стручкового содержит капсаицин, обладающий раздражающим действием на чувствительные рецепторы кожи, что приводит к местному обезболивающему эффекту, улучшению кровообращения в коже и подкожной клетчатке. Улучшение местного кровотока сопровождается усилением кровообращения в подлежащих тканях, что способствует удалению субстрата воспаления из патологического очага. Благодаря оптимальному сочетанию компонентов препарат Матарен Плюс оказывает усиленный обезболивающий и противовоспалительный эффект.
 
Показания к применению. Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата; ревматические поражения мягких тканей; болевой синдром: бурсит, тендинит, люмбаго, ишиас, невралгия, миалгия, артралгия, радикулит, посттравматический болевой синдром (травматические ушибы, вывихи, растяжения связок, мышц и сухожилий, разрывы мышц без нарушения целостности кожных покровов), болезненность мышц и суставов, вызванных тяжелыми физическими нагрузками.
Способ применения и дозы:
Наружно. Слегка втирают полоску крема длиной от 1 до 5 см, кратность применения — 1–3 раза в сутки. Количество крема и частота применения могут варьировать в зависимости от площади нанесения и индивидуальной реакции на крем. Для усиления эффекта можно наложить сухую согревающую повязку. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Матарен Плюс противопоказано при беременности и в период лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Матарен Плюс возможны аллергические реакции со стороны кожи (зуд, кожная сыпь), шелушение кожи, гиперемия. 

Противопоказания:

Матарен Плюс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; нарушениях целостности кожных покровов и воспалительных заболеваниях кожи в месте предполагаемого нанесения; в детском возрасте до 12 лет, при беременности и в период лактации. 

Особенные предупреждения:
Матарен Плюс с осторожностью применять при нарушении функции почек и печени; выраженной патологии ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения); выраженной патологии системы крови; детям от 12 до 18 лет.
 
Следует проконсультироваться с врачом перед совместным применением крема Матарен Плюс с другими НПВС, а также при необходимости использования препарата более 10 суток.
 
Следует избегать попадания препарата на поврежденную поверхность кожи, в глаза и на слизистые оболочки.
 
Применение препарата не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами. 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Нестероидные противовоспалительные препараты
Препараты, что содержат яд пчел и змей
Различные препараты, оказывающие противовоспалительное действие
Прочие препараты
Средства, которые применяют местно при суставной и мышечной боли.
Лекарственные средства, содержащие эфирные масла
Гомеопатические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.