Войти

Лизоформин 3000

Инструкция
Торговое название: Лизоформин 3000 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат 1 л во флаконе, 12 штук в коробке.

Состав:

Лизоформин 3000 содержит: глутаровый альдегид (глутарал) 9,5%; глиоксаль 7,5%; дидецилдиметиламмония хлорид 9,6%; ПАВ.

Срок годности и условия хранения:

Хранить отдельно от лекарственных препаратов, при температуре не выше +25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Гигиена плюс" (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.27.002.Е.050274.12.11
Срок регистрации: с 2011-12-08 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Лизоформ-СПб" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лизоформин 3000 - универсальный дезинфектант высокого уровня для дезинфекции и предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения, для стерилизации медицинского инструментария, для дезинфекции и мытья поверхностей. Лизоформин 3000 - универсальное дезинфицирующее средство с моющими свойствами; многокомпонентный дезинфектант для дезинфекции и стерилизации медицинских инструментов из любых материалов (включая жесткие и гибкие эндоскопы). Лизоформин-3000 применяется также для дезинфекции любых поверхностей, санитарно-технического оборудования, уборочного материала, проведения текущей, заключительной и генеральной уборки помещения. Лизоформин 3000 обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (в том числе микобактерий туберкулеза), вирулицидной (в том числе возбудителей гепатитов В, С, D, ВИЧ-инфекции), рота-, полио-, энтеровирусов, аденовирусов, вирусов гриппа, герпеса, возбудителей внутрибольничных инфекций, фунгицидной активностью (включая грибы рода Кандида и Трихофитон), спороцидной активностью в отношении возбудителей опасных инфекций: чумы, холеры, туляремии, бруцеллеза, вегетативной и споровой форм сибирской язвы; обладает высокой очищающей способностью и поэтому предназначен для более экономного объединенного процесса дезинфекции и предстерилизационной очистки; широко применяется для дезинфекции стоматологического инструментария; идеально подходит для стерилизации жестких и гибких эндоскопов и инструментов к ним; для дезинфекции парикмахерских, косметологических (в том числе маникюрных и педикюрных) инструментов; обеспечивает стерилизацию изделий медицинского назначения за 1 час; не требует добавления моющих средств. Готовые растворы для дезинфекции могут использоваться многократно в течение 14 дней; благодаря многократному разведению обеспечивается экономичный расход раствора; отсутствие коррозирующего воздействия на металлы; мягкое действие на поверхности - рабочие растворы не повреждают изделий из резины, полимерных материалов, стекла, фарфора; рекомендуется для стерилизации инструментов из термолабильных материалов; не содержит фенола, фосфатов и окислителей (хлора). При совместном применении с препаратом Бланизол позволяет совмещать дезинфекцию и предстерилизационную очистку в один процесс; совмещенные растворы препаратов Лизоформин 3000 и Бланизол обладают бактерицидной, фунгицидной, вирулицидной, спороцидной активностью; также могут использоваться многократно в течение 14 дней. Препарат Лизоформин 3000 рекомендован ГУ НИИ ГРИППА РАМН в качестве эффективного дезинфицирующего средства в отношении вируса птичьего гриппа.

Лизоформин 3000 предназначен для дезинфекции и предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения; для стерилизации медицинского инструментария; для стерилизации эндоскопов и инструментов к ним; для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции и мытья поверхностей, помещений, инвентаря, сантехоборудования (в учреждениях здравоохранения, комммунально-бытового назначения, предприятиях фармацевтической, косметической промышленности, для проведения генеральных уборок в ЛПУ). Может использоваться для борьбы с плесенью в нежилых помещениях: подвалы, склады (кроме продуктовых) и т.п.

Способ применения и дозы:
Активированный 10% раствор Лизоформин 3000 используется при комнатной температуре для стерилизации - 1 час, ДВУ эндоскопов - 10 минут. Активированные рабочие растворы используются многократно в течение 18 дней. Расход на стерилизацию: 8%-й раствор Лизоформин 3000 при 40-50° С - 1 час. Расход при совместном применении препаратов Лизоформин 3000 и Бланизол: 1,5%-й раствор Лизоформина 3000 и 0,5%-й раствор Бланизол - 30 минут.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лизоформин 3000 предназначен для дезинфекции.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лизоформина 3000 побочных эффектов не наблюдалось.

Противопоказания:

Лизоформин 3000 не имеет противопоказаний.

Особенные предупреждения:

Все работы с Лизоформином следует проводить в резиновых перчатках.

При работе со средством соблюдать правила личной гигиены. После работы лицо и руки следует вымыть с мылом.

При приготовлении рабочих растворов Лизоформина следует избегать попадания его на кожу и в глаза. При попадании раствора на кожу, глаза участок следует обильно промыть водой.

При попадании Лизоформина в желудок выпить несколько стаканов воды, принять 10-20 таблеток активированного угля.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.