Войти

Солиокс

Инструкция
Торговое название: Солиокс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Надуксусная кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок-саше по 17.5 г №28 ( 0.5 кг) в упаковке.

Состав:

Солиокс содержит: перкарбонат натрия, тетраацетилетилендиамин, поверхностно-активные вещества, стабилизатор, регулятор рН, ингибитор коррозии, комплексобразователь, надуксусная кислота, не менее 0,3%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 1 год. Рабочие растворы сохраняют активность в течение 24 часов.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Балтиахеми ОУ (Эстония) / Baltiachemi OU
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Балтиахеми ОУ (Эстония) / Baltiachemi OU
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Солиокс - дезинфицирующее средство для дезинфекции и химической стерилизации изделий медицинского назначения и инструментов. Обладает бактерицидным, вирулицидным, фунгицидным и спороцидным свойствами. Средство предназначено для обеззараживания изделий медицинского назначения, лабораторной посуды, медицинской аппаратуры и оборудования, поверхностей в помещениях при проведении профилактической, текущей и заключительной дезинфекции. Эффективен в отношении широкого спектра бактерий, микобактерий туберкулеза, вирусов, а также дрожжевых и плесневых грибов, в т.ч. и споровой формы. Солиокс относится к IV классу опасности.
 
Средство Солиокс предназначено для дезинфекции высокого уровня и стерилизации изделий медицинского назначения, медицинской аппаратуры и оборудования, поверхностей в помещениях при проведении текущей, заключительной и профилактической дезинфекции; для дезинфекции высокого уровня и стерилизации жестких и гибких эндоскопов и медицинских инструментов к ним, а также других изделий, которые подлежат дезинфекции высокого уровня и стерилизации; для дезинфекции зараженных материалов перед утилизацией, а также в очагах инфекций бактериальной или вирусной этиологии, туберкулеза, дерматофитий.
Способ применения и дозы:

Солиокс является высокоэффективным средством, предназначенным для дезинфекции, очистки, а также холодной стерилизации на высоком уровне. Стерилизация происходит в течение 15 минут. Средство применяется готовыми растворами, их концентрация может быть от 0,066% до 1,75%. Из 1 кг порошка можно приготовить более 1500 литров готового рабочего раствора. Порошок Солиокс растворяют в воде при температуре 35-45 градусов, он активизируется в течение 15 минут. Расход данного готового раствора: 100 мл/м2. Возможно многократное использование раствора. Методы использования готовых растворов: протирание, аэрозольное орошение, замачивание, погружение в раствор. Рабочие   растворы   сохраняют   активность   в течение 24 часов.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Солиокс не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Солиокс в редких случаях может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Солиокс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам дезсредства, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Солиокс не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и гонадотропного воздействия.

Солиокс можно использовать в присутствии других лиц, не имеющих отношения к очистке или дезинфекции.

Солиокс безопасен для поверхностей любого типа, можно обрабатывать поверхности из металла, стекла, резины, полимерных материалов, керамики, текстильных материалов и др.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.