Войти

Соликлор

Инструкция
Торговое название: Соликлор АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы саше 20 г, 25 штук в упаковке

Состав:

Активно действующее вещество гранул: дихлоризоцианурат натрия, вспомогательный - моющий компонент.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Балтиахэми (Эстония) / Baltiachemi
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Балтиахэми (Эстония) / Baltiachemi
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Соликлор - дезинфицирующее средство. Соликлор обладает высокими бактерицидным в отношении широкого спектра грамм+ и грамм- бактерий (включая S.aureus,  мультирезистентный стафилококк (MRSA), P.aeruginosa, возбудителей дизентерии, сальмонеллеза, паратифа, брюшного тифа, холеры, чумы, туляремии, спорообразующих микроорганизмов рода Bacillus и др., возбудителей внутрибольничных инфекций),  туберкулоцидным*, вирулицидным (в т.ч. против возбудителей гепатитов А, В, С, СПИД, герпеса, гриппа всех типов, парагрипу, «птичьего» гриппа, SARS («атипичная пневмония»), аденовирусной, энтеровирусной (в т.ч. полиомиелит, Коксаки, ЕСНО), коронавирусной, респираторно-синтициальной, риновирусной, рота вирусной, цитомегаловирусной инфекции и т.п.), фунгицидным (против патогенных грибов рода Саndida и дерматофитов, а также эффективно в уничтожении и предупреждении появления плесени, в т.ч. в споровой форме) действием.

Дезсредство Соликлор применяется применяется для обеззараживания поверхностей в помещениях, мебели, коррозионно-стойких изделий медицинского назначения, предметов ухода за больными, столовой и лабораторной посуды, санитарно-технического оборудования, больничных отходов, включая отработанный перевязочный материал, изделия медицинского назначения одноразового использования и биологические отходы в лечебно-профилактических учреждениях и инфекционных очагах, для профилактической дезинфекции в гостиницах, санаториях и домах отдыха, на объектах железнодорожного и общественного транспорта, на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, агропромышленного комплекса, бытового обслуживания и т.д.

Способ применения и дозы:
Рекомендуемая норма расхода рабочего раствора – 100 мл/м2. Растворы с содержанием активного хлора не более 0,1% могут применяться для дезинфекции методом протирания в присутствии пациентов. По парентеральному режиму обработка проводится рабочим раствором Соликлора, начиная с концентрации 0,015 % по активному хлору, что соответствует 0,5 гр. Соликлора на 1л воды. Срок годности рабочих растворов Соликлора составляет 3 суток с возможностью многоразового применения для дезинфекции изделий медназначения, посуды, и т.д. 
Передозировка:

Случаи передозировки в рекомендуемых дозах не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Соликлор противопоказан при  беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Соликлор может вызывать аллергические и кожные реакции.

Противопоказания:

Соликлор противопоказан при индивидуальной непереносимости средства, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Соликлор не оказывает сенсибилизирующего и мутагенного действия. Соликлор не имеет кожно-резорбтивных, мутагенных, канцерогенных и сенсибилизирующих свойств.

Повышение начальной температуры рабочих растворов до 40-45 оС  усиливает их антимикробное действие.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.