Войти

Максисан

Инструкция
Торговое название: Максисан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Флакон 1 л, 5 л с дозатором в упаковке

Состав:

Комплекс четырех четвертичных аммониевых соединений (не менее 50%) и вспомогательных компонентов.

Срок годности и условия хранения:

При хранении не требует периодического контроля содержания действующих веществ. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Укр. НПЦ проблем дезинфекции (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-08/800
Срок регистрации: с 2014-03-03 по 2019-03-03
Заявитель: Укр. НПЦ проблем дезинфекции (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Максисан - высококонцентрированный препарат для дезинфекции и предстерилизационной очистки, ежедневных, профилактических, генеральных уборок и дезодорации. Препарат свободен от альдегидов, фосфатов, активного хлора и кислорода, а также других агрессивных, высокотоксичных, летучих и экологически неблагополучных веществ. Имеет широкий спектр антимикробной активности. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая P. aeruginosa, MRSA, возбудителей туберкулеза), вирусов (включая вирусы гепатитов, ВИЧ, герпеса, гриппа, рота-, корона-, хантавирусив, вируса Аvian influenza (возбудитель птичьего гриппа) и др.), патогенных грибов (возбудителей кандидозов и дерматомикозов) и плесени. 

Показания к применению. Быстрая дезинфекция изделий медицинского назначения, включая стоматологические инструменты и другие, а также возможность сочетания в одном процессе дезинфекции и достерилизацийного очистки. Экономическая и быстрая дезинфекция поверхностей помещений, аппаратуры, технологического оборудования, посуды, белья, предметов ухода за больными, санитарно - технического оборудования и других объектов в медицинских и детских учреждениях, инфекционных очагах, быту и т.д. при текущей и заключительной дезинфекции, ежедневных и генеральных влажных уборках, обеззараживания перевязочного материала и одноразовых изделий медицинского назначения перед их утилизацией. Дезинфекция в детских учреждениях, на предприятиях общественного питания, торговли и пищевой промышленности, в гостиницах, парикмахерских, на коммунальных и других объектах с профилактической целью и по эпидемическим показаниям.

Способ применения и дозы:

Средство хорошо смешивается с холодной и горячей водой в любом соотношении. Применяется в виде водных рабочих растворов в концентрации от 0,04% до 0,25% по препарату в зависимости от сферы применения, цели обработки, вида загрязнения, возбудителя и объектов обработки. Норма расхода рабочего раствора — 100 мл/м2.

Способ обработки: ручной (протирание, орошение, погружение, замачивание, заполнение), механизированный (в т.ч. СІР-мойка), аэрозольный. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Максисана противопоказано при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Максисан может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

В виде концентрата Максисан раздражает кожу и слизистую оболочку глаз, применение противопоказано при беременности и лактации, в присутствии детей.

Особенные предупреждения:

Максисан относится к IV классу опасности при ингаляционном воздействии паров.  Разрешен к применению в присутствии пациентов методом протирания и погружения, не раздражает органы дыхания и глаза при свободном испарении.

Средство не содержит альдегидов, фосфатов, активного хлора и кислорода, а также других агрессивных, высокотоксичных, летучих и экологически опасных веществ.

Быстрая дезинфекция объектов - экспозиция всего 10 минут.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.