Войти

Раленост

Инструкция
Торговое название: Раленост АТС-код: М05BA04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кислота алендроновая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 4 таблетки в блистере, 1 блистер в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит алендронат натрия безводный, эквивалентно алендроновой кислоте 70 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ранбакси Лабораториз Лтд (Индия) / Ranbaxy Laboratories Ltd
Регистрация: UA/7542/01/01
Срок регистрации: с 2007-12-27 по 2012-12-27
Заявитель: Ранбакси Лабораториз Лтд (Индия) / Ranbaxy Laboratories Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Раленост - средство, влияющее на структуру и минерализацию костей. Натрия алендронат — бифосфонат, действующий как сильный и селективный ингибитор опосредованной остеокластами резорбции кости. Связывается с поверхностью кости и угнетает резорбцию кости остеокластами за счет угнетения мевалонатного пути. При лечении остеопороза препаратом постепенно повышается плотность кости, а также снижается частота возникновения новых переломов в различных местах. Костная ткань, которая формируется во время лечения препаратом, имеет нормальную структуру и качество.

Показания к применению: остеопороз у женщин в постменопаузальный период (с целью профилактики переломов, в том числе переломов бедра и позвоночника); остеопороз у мужчин (с целью профилактики переломов).

 

 

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая доза препарата — 70 мг (1 таблетка) 1 раз в неделю. Раленост принимают утром, запивая стаканом воды (200 мл) не менее чем за 30 минут до первого приема пищи, питья или приема любого другого лекарственного средства. С целью снижения раздражающего действия препарата на слизистую оболочку полости рта и пищевода не следует разжевывать или рассасывать таблетку во рту. Не следует принимать горизонтальное положение на протяжении 30 минут после приема таблетки. Также препарат не следует принимать перед сном или утром до подъема из кровати. При недостаточном содержании в рационе питания кальция и витамина D необходим их дополнительный прием. 

Передозировка:

При передозировке возможны гипокальциемия, гипофосфатемия, (тошнота, изжога, эзофагит, гастрит, язва. С целью связывания алендроната принимают антациды или молоко; пациент должен находиться в вертикальном положении. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Раленост показан к применению в постменопаузальный период.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Раленоста возможны боль в животе, диспепсия, запор, диарея, вздутие живота, язва пищевода, дисфагия, тошнота, рвота, гастрит, эзофагит, эзофагеальная эрозия, стриктура пищевода, кровотечение из верхних отделов ЖКТ, регургитация желудочного содержимого; оссалгия, миалгия, артралгия, синовит; головная боль; увеит, склерит, эписклерит; кожная сыпь, зуд, эритема; симптоматическая гипокальциемия; крапивница, ангионевротический отек.

Противопоказания:

Раленост противопоказан при аномалиях пищевода и других состояниях, препятствующих проходимости пищевода (стриктура, ахалазия); гипокальциемии; повышенной чувствительности к алендронату или другим компонентам препарата; выраженной почечной недостаточности; детям.

Особенные предупреждения:

Раленост с осторожностью назначают при заболеваниях верхних отделов желудочно-кишечного тракта, таких как дисфагия, заболевания пищевода, гастрит, дуоденит, язвенные поражения в настоящее время или в анамнезе (на протяжении последнего года).

При гипокальциемии необходимо восполнить количество кальция в организме до начала терапии препаратом.

В процессе лечения Раленостом может снизиться уровень кальция и фосфора в плазме крови. Обеспечение адекватного поступления кальция и витамина D является особенно важным для пациентов, которые принимают глюкокортикоиды.

При пропуске приема препарата следует принять 1 таблетку утром после того, как он об этом вспомнили. Нельзя принимать 2 таблетки в 1 сутки, но необходимо возобновить прием препарата 1 раз в неделю в заранее установленный день.

Раленост не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани. Бисфосфонаты
Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.