Войти

Железа сахарат-Железное вино

Инструкция
Торговое название: Железа сахарат-Железное вино АТС-код: B03AB02
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AB : Препараты железа (трехвалентного) для приема внутрь
  • B03AB02 : Оксида железа сахарат
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, содержащие железо
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Железа (II-, III-валентного) препараты и комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для перорального применения по 100 г во флаконах или банках

Состав:

100 г раствора содержат сахарата окисленного железа - 7,39 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 8 °С до 15 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Публичное акционерное общество "Биолик", г. Ладыжин, Винницкая обл. (Украина) /
Регистрация: UA/2313/01/01
Срок регистрации: с 2010-02-15 по 2015-02-15
Заявитель: Публичное акционерное общество "Биолик", г. Ладыжин, Винницкая обл. (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Железное вино - противоанемическое средство, содержащее трехвалентное железо. Сахарат железа относительно стабилен и мало выделяет железа в виде свободных ионов. Трехвалентное железо является необходимым компонентом рациона человека, необходимым для синтеза гемоглобина, миоглобина, дыхательных ферментов.  При повышенной потере железа или при патологиях, сопровождающихся нарушением его всасывания в верхних отделах тонкого кишечника, развивается дефицит железа, что может проявиться в виде железодефицитной анемии. Часто способствуют развитию железодефицитной анемии менструации у женщин, сопровождающиеся большими потерями крови. Применение препарата Железа сахарат - Железное вино способствует снижению дефицита железа в организме при железодефицитной анемии.

Показания к применению. Профилактика и лечение железодефицитных состояний различной этиологии. Профилактика дефицита железа у детей, женщин детородного возраста (особенно в период беременности). Профилактика железодефицитной анемии у взрослых, находящихся на вегетарианской диете, у лиц пожилого возраста. Лечение железодефицитных анемий.

Способ применения и дозы:

Взрослым, а также беременным женщинам и детям с 12 лет - внутрь по 1 ст. л. в 0,5 стакана воды 3 раза в сутки, при нормализации показателя Hb (уровень гемоглобина) прием препарата прекращают, детям от 1 до 12 лет назначают из расчета 3 мг железа на кг /сутки, что соответствует 1 мл /кг /сут в 3 приема, продолжительность приема препарата определяется сроком нормализации показателя Hb (уровень гемоглобина) в крови. Желательно принимать препарат через соломинку, чтобы избежать потемнения зубов.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Железное вино особенно показано при беременности (отлично повышает гемоглобин без побочных эффектов). Возможно также употребление и кормящими матерями – однако лишь в том случае, когда дефицит железа наблюдается и у ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Железного вина могут наблюдаться ощущение наполненности желудка, тяжесть и вздутие; диарея, незначительная тошнота, запоры.

Противопоказания:

Железное вино противопоказано при индивидуальной гиперчувствительности к действующему веществу или другим компонентам Железа сахарат-железного вина, анемии, причиной которой является отравление свинцом; сидеробластной анемии; гемохроматозе; анемии, причиной которой не является дефицит железа; гемосидерозе, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Эффективность Железного вина повышается при применении с фолиевой кислотой, витамином В12.

Не использовать с пероральными препаратами токоферола, чтобы избежать снижения активности последнего.

Фекальные массы могут быть окрашены в темный цвет за счет приема Железа сахарат-железного вина.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AB : Препараты железа (трехвалентного) для приема внутрь
Препараты, содержащие железо

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.