Войти

Андипал-В

Инструкция
Торговое название: Андипал-В АТС-код: N02BB52
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BB : Пиразолоны
  • N02BB52 : Метамизол натрия в комбинации с другими препаратами (исключая психолептики)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики-антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Метамизол натрия (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 10 в стрипах, № 10х1 в стрипах в конверте, № 20 (10х2), № 100 (10 х10) в стрипах в пачке, № 10х1, № 20 (10х2), № 100 (10х10) в блистерах в пачках

Состав:

1 таблетка содержит метамизола натрия (анальгина) 250 мг (0,25 г), бендазола гидрохлорида 20 мг (0,02 г), папаверина гидрохлорида 20 мг (0,02 г)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 30 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта - № 10;//по рецепту - № 20, № 100
Производитель: ПАО "Монфарм", г. Монастырище, Черкасская обл (Украина) /
Регистрация: UA/6175/01/01
Срок регистрации: с 2012-04-20 по 2017-04-20
Заявитель: ПАО "Монфарм", г. Монастырище, Черкасская обл (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Андипал - спазмолитическое, сосудорасширяющее и анальгезирующее средство. Используют при спазмах периферических сосудов и сосудов головного мозга. Свойства препарата связаны с входящими в его состав компонентами. Метамизол натрий оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Бендазол и папаверина гидрохлорид снижают тонус гладкой мускулатуры внутренних органов, вызывают расширение периферических сосудов. Комбинация спазмолитиков миотропного типа (дибазола и папаверина гидрохлорида) с анальгином усиливает обезболивающее действие последнего при головной боли, мигрени. Фенобарбитал оказывает седативное действие. Уменьшая ОПСС, действуя на артериолы, препарат снижает артериальное давление, улучшает коллатеральное кровообращение.

Показания к применению: Болевой синдром, преимущественно связанный со спазмами гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, периферических сосудов или сосудов головного мозга; легкие формы гипертонической болезни; мигрень.

 

Способ применения и дозы:

Внутрь. Взрослым — по 1–2 таблетки 2–3 раза в день. Курс лечения — 7–10 дней.

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Андипал не рекомендуется назначать во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Иногда возникают тошнота, запор, аллергические реакции. При длительном применении препарата возможно угнетающее действие на кровь из-за присутствия анальгина (лейкопения, редко — агранулоцитоз, тромбоцитопения). Фенобарбитал, присутствующий в составе препарата, может оказывать седативное действие, иногда возможно возникновение атаксии, депрессии (особенно у пожилых и ослабленных пациентов).

Противопоказания:

Андипал противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав препарата; дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; нарушении AV проводимости; тяжелых нарушениях функции печени и почек; заболеваниях крови; миастении; порфирии; при беременности (I триместр) и лактации.

.

Особенные предупреждения:

При продолжительном применении Андипала следует контролировать картину периферической крови.

Андипал может усиливать действие препаратов, оказывающих угнетающее влияние на центральную нервную систему, в том числе этанола.

Следует соблюдать осторожность при работе с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BB : Пиразолоны
Анальгетики-антипиретики
Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.