Войти

Тадалафил

Инструкция
Торговое название: Тадалафил АТС-код: G04BE08
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Регуляторы потенции. Ингибиторы ФДЭ-5
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тадалафил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. 4 или 10 таблеток в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит тадалафил – 5 или 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. (Китай) / Zhejang Hua-Hai Pharmaceutical
Регистрация: ФС-001376
Срок регистрации: с 2016-04-20 по 2021-04-20
Заявитель: Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. (Китай) / Zhejang Hua-Hai Pharmaceutical
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тадалафил – препарат, предназначенный для стимулирования эректильной функции, улучшает эрекцию и повышает возможность проведения полноценного полового акта. Его действующее вещество – тадалафил – обратимый селективный ингибитор циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ) специфической ФДЭ-5, который проявляет свою активность только в период сексуального возбуждения, сопровождающегося местным высвобождением оксида азота. Тадалафил, ингибируя ФДЭ-5, способствует повышению концентрации цГМФ в пещеристом теле полового члена и расслаблению гладких мышц артерий. Это обеспечивает приток крови к тканям полового члена и вызывает эрекцию. Действует в течение 36 часов. Эффект проявляется уже через 16 минут после приема внутрь при наличии сексуального возбуждения.

Тадалафил показан к применению для лечения при эректильной дисфункции; пациентам с симптомами нижних мочевых путей при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, в том числе при сопутствующей эректильной дисфункции.

Способ применения и дозы:
Таблетки Тадалафил принимают внутрь, независимо от приема пищи. Мужчинам среднего возраста рекомендуется принимать Тадалафил в дозе 20 мг как минимум за 16 минут до предполагаемой сексуальной активности независимо от приема пищи. Рекомендованное дозирование Тадалафила: эректильная дисфункция: мужчины с сексуальной активностью более 2 раз в течение 7 дней – по 5 мг 1 раз в день, ежедневно, всегда в одно и то же время. С учетом индивидуальной чувствительности суточную дозу можно снизить до 2,5 мг. Мужчины с сексуальной активностью реже 2 раз в течение 7 дней – по 20 мг непосредственно перед половым актом. Максимальная суточная доза – 20 мг; доброкачественная гиперплазия предстательной железы, в том числе при эректильной дисфункции: по 5 мг 1 раз в день, всегда в одно и то же время, независимо от времени сексуальной активности. Продолжительность курса лечения врач устанавливает индивидуально. Пациенты могут осуществлять попытку полового акта в любое время в течение 36 часов после приема для того, чтобы установить оптимальное время ответа на прием тадалафила. Максимальная частота приема - 1 раз в сутки. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тадалафил применяется только у мужчин. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тадалафила возможны диспепсия; тошнота, боль в животе, рвота, гастроэзофагеальный рефлюкс; головная боль, головокружение; тахикардия, ощущение сердцебиения; боль в спине, миалгия, заложенность носа, носовое кровотечение, одышка; приливы крови к лицу, отек век, боль в глазах, гиперемия конъюнктивы, звон в ушах; реакции гиперчувствительности; длительная эрекция; усталость, периферические отеки, боль в груди.

Противопоказания:

Тадалафил противопоказан при одновременном приеме препаратов, содержащих любые органические нитраты; при непереносимости лактозы, синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции, в детском и подростковом возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к тадалафилу. 

Особенные предупреждения:

С особой осторожностью и только в случае крайней необходимости возможно применение Тадалафила у пациентов с почечной недостаточностью тяжелой степени (КК≤30 мл/мин) и тяжелой печеночной недостаточностью, у пациентов с предрасположенностью к приапизму или у пациентов с анатомической деформацией полового члена.

Назначение препарата и определение тактики лечения врач производит на основании результатов соответствующего медицинского обследования, включающего выявление основной потенциальной причины эректильной дисфункции.

Не следует проводить лечение эректильной дисфункции у мужчин с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сексуальная активность при которых сопряжена с потенциальным риском.

Для подтверждения диагноза доброкачественной гиперплазии предстательной железы больному необходимо пройти обследование, которое исключит рак предстательной железы.

Необходимо немедленно обращаться к врачу в случае возникновения эрекции, продолжающейся 4 часа и более. Несвоевременное лечение приапизма приводит к повреждению тканей полового члена, в результате этого может наступить долговременная потеря потенции.

Не рекомендуется применять Тадалафил в комбинации с другими видами лечения эректильной дисфункции.

В период применения Тадалафила рекомендуется соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и выполнении потенциально опасных видов деятельности, которые требуют повышенного внимания и высокой скорости психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при эректильной дисфункции
Препараты, стимулирующие преимущественно функции спинного мозга
Средства, применяемые при нарушении эрекции.
Средства, применяемые при нарушениях эрекции, аналоги простагландина Е1
Средства, применяемые при нарушениии эрекции
Регуляторы потенции. Ингибиторы ФДЭ-5
Различные биогенные препараты
Средства лечения эректильной дисфункции — ФДЭ-5 ингибиторы
Средства, применяемые при эректильной дисфункции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.