Войти

Спедра

Инструкция
Торговое название: Спедра АТС-код: G04BE10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Регуляторы потенции. Ингибиторы ФДЭ-5
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аванафил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. 4 или 12 таблеток в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит 50 мг, 100 мг, 200 мг аванафила.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре +20 - 25°С в темном месте, недоступном для детей. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Берлин-Хеми АГ (Менарини Групп) (Германия) / Berlin-Chemie (Menarini Group)
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Берлин-Хеми АГ (Менарини Групп) (Германия) / Berlin-Chemie (Menarini Group)
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Спедра применяется у мужчин для устранения эректильной дисфункции. Является ингибитором энзима фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ–5). Препарат вызывает релаксацию гладкой мускулатуры и приток крови в ткани полового члена, тем самым способствуя эрекции.

Препарат Спедра показан взрослым мужчинам для устранения нарушений эрекции различной степени тяжести, которые вызваны как физиологическими, так и психологическими причинами. 

Способ применения и дозы:

Таблетки Спедра принимают по мере необходимости внутрь за 15-30 минут до предполагаемой сексуальной активности независимо от еды. Начальная рекомендуемая доза составляет 100 мг. Доза может корректироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма мужчины. Так, дозу можно сократить до 50 мг либо увеличить до 200 мг. Продолжительность действия средства составляет 4-6 часов. Принимать рекомендуется 1 раз в течение 24 часов. Максимальная разовая доза составляет 200 мг. Необходимо учитывать, что эрекция после приема средства возникает только при сексуальной стимуляции. 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Спедра не предназначен для использования у женщин. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Спедры возможны головная боль, приливы жара, насморк, боли в спине, заложенность носа, боль в горле, могут наблюдаться сонливость, тошнота, нарушение четкости зрения, тахикардия, головокружение, мышечное напряжение, ощущение сердцебиения, рвота, усталость, боли в животе. 

Противопоказания:

Спедра противопоказана при тяжелой печеночной или/и почечной недостаточности, гиперчувствительности к данному препарату; при одновременном приеме с нитратами (в любом виде), а также сильными ингибиторами энзима CYP3A4, с другими средствами группы ингибиторов ФДЭ-5, детям в возрасте до 18 лет. 

Особенные предупреждения:

Прежде чем начать фармакологическое лечение, необходимо провести сбор анамнеза и физикальное обследование пациента.

Спедру с осторожностью следует использовать при предрасположенности к приапизму; анатомической деформации полового члена; инсульте или инфаркте миокарда, произошедшем в течение последних 6 месяцев; кровотечениях; сердечно-сосудистых заболеваниях, при которых противопоказана сексуальная активность; неконтролируемых изменениях кровяного давления, вызванных артериальной гипотензией или гипертензией.

Препарат оказывает минимальное влияние на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при эректильной дисфункции
Препараты, стимулирующие преимущественно функции спинного мозга
Средства, применяемые при нарушении эрекции.
Средства, применяемые при нарушениях эрекции, аналоги простагландина Е1
Средства, применяемые при нарушениии эрекции
Регуляторы потенции. Ингибиторы ФДЭ-5
Различные биогенные препараты
Средства лечения эректильной дисфункции — ФДЭ-5 ингибиторы
Средства, применяемые при эректильной дисфункции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.