Войти

Онбрез бризхайлер

Инструкция
Торговое название: Онбрез бризхайлер АТС-код: R03AC18
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Адренергические препараты для ингаляционного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Индакатерол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для ингаляций в капсулах 150 мкг и 300 мкг. По 10 капсул в блистере, по 1 или 3 блистера вместе с ингалятором в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит индакатерола малеата эквивалентно 150 мкг индакатерола, что соответствует 120 мкг целевой дозы, что высвобождается

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Новартис Фарма Штейн АГ/Новартис Фармасьютика С.А. (Швейцария/Испания) / Novartis Pharma Stein AG/Novartis Farmaceutica SA
Регистрация: UA/11706/01/01
Срок регистрации: с 2016-09-15 по 2021-09-15
Заявитель: Новартис Фарма АГ (Швейцария) / Novartis Pharma AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Онбрез бризхайлер является селективным агонистом бета2-адренорецепторов длительного действия. Фармакологическое действие связано со стимуляцией внутриклеточной аденилатциклазы, фермента, который катализирует превращение АТФ в циклический АМФ (цАМФ). Повышение содержания цАМФ приводит к расслаблению гладкой мускулатуры бронхов. После ингаляции Онбрез Бризхайлер оказывает быстрое и продолжительное бронходилатирующее действие. Онбрез Бризхайлер обеспечивает стойкое значимое улучшение функции легких. Снижает динамическую и статическую гиперинфляцию у пациентов со среднетяжелой и тяжелой хронической обструктивной болезнью легких. При применении препарата отмечается статистически значимое повышение емкости вдоха и ОФВ1 и уменьшение одышки, улучшение переносимости физических нагрузок. Также наблюдается достоверное снижение риска обострений ХОБЛ (увеличение времени до следующего обострения), уменьшение потребности в ингаляционных агонистах бета2-адренорецепторов короткого действия и улучшение качества жизни больных.

Показания к применению: поддерживающая бронходилатационная терапия обструкции дыхательных путей у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких.

Способ применения и дозы:

Капсулы следует применять только перорально ингаляционно и только с помощью ингалятора Онбрез Бризхайлер. Капсулы глотать нельзя. При пропуске дозы следующую дозу необходимо принимать в то же время на следующий день. Рекомендованная доза — ингаляция содержимого 1 капсулы Онбрез Бризхайлер 150 мкг с помощью ингалятора Онбрез Бризхайлер 1 раз в сутки. Дозу можно повышать только по рекомендации врача. Максимальная доза — 300 мкг 1 раз в сутки.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться повышение частоты пульса, повышение систолического артериального давления и удлинение интервала Q–Tc, тахикардия, тремор, учащенное сердцебиение, головная боль, тошнота, рвота, сонливость, желудочковая аритмия, метаболический ацидоз, гипокалиемия и гипергликемия. Показано поддерживающее и симптоматическое лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Онбрез бризхайлер в период беременности следует применять только в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Препарат может угнетать родовую деятельность в результате расслабляющего действия на гладкие мышцы матки. При назначении во время лактации следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Онбрез бризхайлер возможны назофарингит, инфекции верхних дыхательных путей, головная боль и мышечные спазмы, синусит, реакции гиперчувствительности, кашель, боль в горле, ощущение раздражения в глотке, ринорея; парадоксальный бронхоспазм, сыпь, зуд, боль в костях; миалгия, головокружение; ишемическая болезнь сердца, сердцебиение; фибрилляция предсердий, тахикардия, сухость во рту, гипергликемия, периферические отеки, боль в области грудной клетки.

Противопоказания:

Онбрез бризхайлер противопоказан при гиперчувствительности к действующему веществу, лактозе или к другому вспомогательному веществу, непереносимости глюкозы, при назофарингите, гипергликемии, бронхиальной астме, при беременности и лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Онбрез бризхайлер не должен одновременно применяться с другими агонистами бета2-адренорецепторов длительного действия или с препаратами, в состав которых входят бета2-агонисты длительного действия.

В случае возникновения парадоксального бронхоспазма лечение препаратом должно быть немедленно прекращено и назначена альтернативная терапия.

Индакатерол нельзя применять для купирования острого бронхоспазма, т.е. не применять в качестве экстренной терапии.

При применении препарата у пациентов с сахарным диабетом следует регулярно контролировать концентрацию глюкозы в плазме крови.

При применении препарата рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами и выполнения других работ, требующих концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Бета-адреностимуляторы
Бета-адреноблокаторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.