Войти

Синемет

Инструкция
Торговое название: Синемет АТС-код: N04BA02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противопаркинсонические средства в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Леводопа+Карбидопа
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. 10 таблеток в блистере, 10 блистеров в коробке.

Состав:

1 таблетка содержит карбидопы 25 мг и леводопы 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 °C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В. (Нидерланды) / Merck Sharp & Dohme B.V.
Регистрация: П N015711/01
Срок регистрации: с 2004-05-31 по 2009-05-31
Заявитель: Мерк Шарп и Доум Б.В. (Нидерланды) / Merck Sharp & Dohme B.V.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Синемет - противопаркинсоническое средство - комбинация леводопы (предшественник допамина) и карбидопы (ингибитор периферической допа-декарбоксилазы). Устраняет гипокинезию, ригидность, тремор, дисфагию, слюнотечение. Противопаркинсоническое действие леводопы обусловлено ее превращением в допамин непосредственно в ЦНС, что приводит к восполнению дефицита допамина в ЦНС. Карбидопа - ингибитор периферической допа-декарбоксилазы, снижает образование допамина в периферических тканях, что косвенным образом приводит к повышению количества леводопы, поступающей в ЦНС. Оптимальное сочетание леводопы и карбидопы 4:1 или 10:1. Действие данной комбинации проявляется в течение первых суток с начала приема, иногда - после приема первой дозы. Полный терапевтический эффект достигается в течение 7 суток.
 
Показания к применению. Болезнь Паркинсона, синдром паркинсонизма (за исключением вызванного антипсихотическими средствами) - постэнцефалитный, на фоне цереброваскулярных заболеваний, интоксикации токсичными веществами (в т.ч. угарным газом или марганцем). 
Способ применения и дозы:
Принимают внутрь. Дозы устанавливают индивидуально, в зависимости от схемы лечения и применяемой лекарственной формы. Начальная доза — по 1/2 таблетки 1–2 раза в сутки; при необходимости добавляют по 1/2 таблетки каждый день или через день (до получения оптимального эффекта); максимальная суточная доза — 8 таблеток.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

При необходимости применения Синемета при беременности следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и возможный риск для плода. При необходимости применения в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Синемета возможны дискинезии (блефароспазм, подергивание мышц, хорееподобные, дистонические и др. непроизвольные движения), транзиторные психозы, депрессия, деменция, головокружение, сонливость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, кровотечение из ЖКТ, развитие язвы двенадцатиперстной кишки, сердцебиение, ортостатическая гипотония, боли за грудиной, одышка, анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, парестезии. 

Противопоказания:

Синемет противопоказан при закрытоугольной глаукоме, меланоме и подозрении на нее и кожных заболеваниях неизвестной этиологии, при одновременном приеме неселективных ингибиторов МАО, в детском возрасте до 18 лет, при повышенной чувствительности к леводопе и/или карбидопе, при лактации. 

Особенные предупреждения:

Синемет с осторожностью назначают пациентам с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких (в т.ч. бронхиальной астмой), почек, печени и эндокринной системы, пептической язвой в анамнезе, судорогами, хронической открытоугольной глаукомой.

Отменять препарат следует постепенно.

В процессе лечения необходим контроль психического статуса пациента, картины периферической крови.

Пища с высоким содержанием белка может нарушать абсорбцию.

Больным глаукомой на фоне приема данной комбинации следует регулярно контролировать внутриглазное давление.

Во время длительного лечения целесообразен периодический контроль функций печени, кроветворения, почек и сердечно-сосудистой системы.

Перед планируемой общей анестезией лечение данной комбинацией продолжают до тех пор, пока пациенту разрешен пероральный прием.

В период лечения пациенты должны соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противопаркинсонические препараты
Средства для лечения паркинсонизма

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.