Войти

Карбидопа и Леводопа-Тева

Инструкция
Торговое название: Карбидопа и Леводопа-Тева АТС-код: N04BA02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противопаркинсонические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Леводопа и ингибитор декарбоксилазы
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 25 мг / 250 мг по 10 таблеток в блистере, по 5 или 10 блистеров в коробке

Состав:

1 таблетка содержит карбидопы 25 мг, леводопы 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Тева Фармацевтикал Индастриз Лтд (Израиль) / Teva Pharmaceutical Industries Ltd
Регистрация: UA/9969/01/01
Срок регистрации: с 2014-10-31 по 2019-10-31
Заявитель: Тева Фармацевтикал Индастриз Лтд (Израиль) / Teva Pharmaceutical Industries Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Карбидопа и Леводопа-Тева — комбинированный противопаркинсонический препарат, содержащий метаболический предшественник дофамина — леводопу и ингибитор периферической допадекарбоксилазы — карбидопу. Симптомы болезни Паркинсона связаны с недостаточным количеством дофамина. Противопаркинсоническое действие леводопы обусловлено ее преобразованием в дофамин путем декарбоксилирования непосредственно в ЦНС, что приводит к восполнению дефицита дофамина в нервных клетках. Карбидопа препятствует экстрацеребральному декарбоксилированию леводопы, благодаря чему поступление леводопы в головной мозг и преобразование ее в дофамин в ЦНС повышается, что приводит к уменьшению выраженности симптомов болезни Паркинсона у многих пациентов.

Показания к применению: болезнь и синдром Паркинсона.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1/4 таблетки (250 мг/25 мг) 2–3 раза в день, затем дозу увеличивают на 1/4 таблетки через каждые 2–3 дня до достижения оптимального эффекта. Обычно оптимальный эффект отмечается на дозе 1–2 таблетки (по 250 мг/25 мг) в сутки. Максимальная суточная доза — 1,5 г леводопы и 150 мг карбидопы (6 таблеток 250 мг/25 мг). Рекомендуется принимать во время еды или с небольшим количеством жидкости, капсулы проглатывают целиком.

Передозировка:

При передозировке возможны нарушение сердечного ритма, непроизвольные движения, тонический блефароспазм, подергивание мышц, артериальная гипертензия, повышение частоты сердечных сокращений, ухудшение аппетита, спутанность сознания, тревожное возбуждение, бессонница, беспокойство. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Карбидопа и Леводопа противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Карбидопы и Леводопы могут наблюдаться снижение аппетита, тошнота, рвота, запоры, дисфагия, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, гастралгия, желудочно-кишечное кровотечение; сонливость или бессонница, тревожность, головокружение, параноидальные состояния, гипомания, эйфория, депрессия, деменция, атаксия, судороги, спастическая кривошея, дискинезия, хореиформные, дистонические и др. неконтролируемые движения; снижение артериального давления, ортостатический коллапс, аритмии, тахикардия; лейкопения, тромбоцитопения, полиурия.

Противопоказания:

Препарат Карбидопа и Леводопа противопоказан при гиперчувствительности, закрытоугольной глаукоме, меланоме и подозрении на нее, кожных заболеваниях неизвестной этиологии, одновременном приеме неселективных ингибиторов МАО, в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Необходим контроль за пациентами, которым потребовалось внезапно снизить дозу препарата Карбидопа и Леводопа или прервать прием.

В процессе лечения необходим контроль психического статуса пациента, картины периферической крови.

Пища с высоким содержанием белка может нарушать абсорбцию.

Больным глаукомой на фоне приема препарата следует регулярно контролировать внутриглазное давление.

Во время длительного лечения целесообразен периодический контроль функций печени, кроветворения, почек и ССС.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения паркинсонизма

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.