Войти

Симбринза

Инструкция
Торговое название: Симбринза АТС-код: S01EC54
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии. Антиглаукомные препараты и миотические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бринзоламид, комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные. По 5 мл во флаконах-капельницах. По 1 или 3 флакона в картонной коробке.

Состав:

1 мл суспензии содержит бринзоламида 10 мг и бримонидина тартрата 2 мг

Срок годности и условия хранения:

Не требует особых условий хранения. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Алкон-Куврьор (Бельгия) / Alcon-Couvreur
Регистрация: UA/15669/01/01
Срок регистрации: с 2016-12-22 по 2021-12-22
Заявитель: Алкон-Куврьор (Бельгия) / Alcon-Couvreur
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Симбринза - комбинированный офтальмологический препарат. Содержит два активных компонента: бринзоламид и бримонидина тартрат. Эти два компонента снижают внутриглазное давление у пациентов с открытоугольной глаукомой и повышенным глазным давлением путем подавления выработки внутриглазной жидкости. Бринзоламид действует путем угнетения фермента карбоангидразы в цилиарной отрезке глаза, уменьшая образование ионов бикарбоната с последующим снижением транспортировки натрия и жидкости через цилиарный отрезок, что приводит к уменьшению выработки внутриглазной жидкости. Бримонидин, альфа-2-адренергический агонист, подавляет образование аденилатциклазы и выработки внутриглазной жидкости, которое обусловлено цАМФ. Кроме того, применение бримонидина приводит к улучшению увеосклерального оттока внутриглазной жидкости. Симбринза – это первый комбинированный препарат от глаукомы с фиксированной дозой, не содержащий бета-блокаторы. Бета-блокаторы обычно назначаются пациентам с повышенным внутриглазным давлением, однако они не подходят при респираторных или сердечных заболеваниях.

Показания к применению. Снижение повышенного внутриглазного давления у взрослых пациентов с открытоугольной глаукомой или глазной гипертензией, у которых монотерапия не привела к достаточному снижению внутриглазного давления.

Способ применения и дозы:

Для офтальмологического применения. Вводится по 1 капле в пораженный глаз(а) 2 раза в день. Системная абсорбция снижается, если прижать в области носослезного отверстия или закрыть веки на 2 минуты. 

 
Передозировка:

При передозировке могут возникать нарушения электролитного баланса, ацидоз и нарушения со стороны нервной системы. Лечение поддерживающее и симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Симбринза не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Симбринзы возможны гиперемия глаза и реакции аллергического типа со стороны органов зрения, сонливость, головокружение, дисгевзия,  кератит, боль в глазу, ощущение дискомфорта в глазу, затуманивание зрения, нарушение зрения, бледность конъюнктивы, сухость во рту. 

 
Противопоказания:

Препарат Симбринза противопоказан при повышенной чувствительности к действующим веществам или к любому из компонентов препарата, при применении ингибиторов МАО, антидепрессантов, влияющих на норадренергическую передачу, нарушении функции почек тяжелой степени, гиперхлоремическом ацидозе, в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Симбринзу следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим депрессией, а также пациентам с церебральной или сердечной недостаточностью, феноменом Рейно, ортостатической гипотензией или облитерирующим тромбангиитом, с нарушениями функции печени.

Следует соблюдать осторожность при одновременном применении с веществами, угнетающими центральную нервную систему (алкоголь, барбитураты, опиаты, седативные препараты, анестетики).

Рекомендуется тщательное наблюдение за пациентами с нарушениями функции роговицы, например, при сахарном диабете или дистрофии роговицы.

Необходимо снимать контактные линзы перед применением препарата Симбринза и подождать 15 минут после закапывания, прежде чем снова надеть контактные линзы.

Препарат Симбринза можно одновременно использовать с другими офтальмологическими лекарственными средствами местного действия для снижения внутриглазного давления.  Если местно применяется более одного офтальмологического средства, интервал между их применением должен составлять не менее 5 минут.

Препарат Симбринза может вызвать головокружение, утомляемость и сонливость, что может влиять на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы карбоангидразы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.