Войти

Розалин

Инструкция
Торговое название: Розалин АТС-код: S01EC03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы карбоангидразы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дорзоламид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, раствор, 20 мг/мл. По 5 мл во флаконе на 5 мл с капельницей и белой крышечкой в ??картонной коробке.

Состав:

Раствор содержит дорзоламид в форме дорзоламида гидрохлорида 1 мл; дорзоламид 20 мг в форме дорзоламида гидрохлорида - 22,26 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре ниже 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Рафарм А.Т. (Греция) / Rafarm SA
Регистрация: UA/14388/01/01
Срок регистрации: с 2015-05-15 по 2020-05-15
Заявитель: ООО «Адамед» (Польша) / Adamed Sp. z o.o.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Розалин - противоглаукомное средство. Ингибитор карбоангидразы; снижает секрецию внутриглазной жидкости в цилиарном теле глаза, замедляя образование гидрокарбоната с последующим ослаблением переноса Na+ и воды. Не вызывает спазм аккомодации, миоз, гемералопию. При местном применении в виде 2% офтальмологического раствора дорзоламида гидрохлорид снижает повышенное внутриглазное давление, которое является ведущим фактором риска в патогенезе повреждения зрительного нерва и глаукоматозного ухудшения зрительных функций.

Показания к применению. Открытоугольная (в т.ч. вторичная) глаукома; псевдоэксфолиативная глаукома; гипертензия внутриглазная; как дополнительная терапия при лечении бета-блокаторами или в качестве монотерапии, когда лечение бета-блокаторами не было успешным или бета-блокаторы противопоказаны.

Способ применения и дозы:
Конъюнктивально. Если препарат Розалин применяют в качестве монотерапии, закапывают по 1 капле в больной глаз (или оба глаза) 3 раза в сутки. Во вспомогательной терапии вместе с бета-адренолитическими препаратами для местного применения в конъюнктивальный мешок больного глаза (глаз) закапывают по 1 капле препарата Розалин 2 раза в сутки. 
Передозировка:

При передозировке могут возникать тошнота, головокружение, головная боль, чувство усталости, нетипичные сны и дисфагия, нарушение электролитного баланса. Необходимо применять симптоматическую и поддерживающую терапию.  

Применение при беременности и кормлении грудью

Розалин не следует применять во время беременности и лактации. При необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

 
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Розалина возможны горечь во рту, жжение и покалывание в глазах, нечеткость зрительного восприятия, зуд в глазах, слезотечение, головная боль, конъюнктивит, блефарит, тошнота, раздражение век и ощущение слабости и усталости. Редко отмечалось воспаление радужной оболочки и цилиарного тела и кожные высыпания. 

Противопоказания:

Розалин противопоказан при гиперчувствительности к активному веществу препарата или любому вспомогательному веществу, тяжелом нарушении функции почек, гиперхлоремическом ацидозе, при беременности и лактации, детям.  

Особенные предупреждения:

Возможно усиление общего действия при применении ингибиторов карбоангидразы пациентами, которые одновременно принимают ингибитор карбоангидразы внутрь и Розалин.

Во время приема средств, тормозящих выработку водянистой жидкости после фильтрационных мероприятий, наблюдались случаи отслоения сосудистой оболочки.

Контактные линзы следует снять перед применением препарата и надеть не ранее, чем через 15 минут после закапывания. Бензалкония хлорид может привести к потере мягкими контактными линзами цвета.

При переходе на дорзоламид предыдущий препарат отменяют после применения обычной ежедневной дозы и на следующий день начинают лечение дорзоламидом.

Если при лечении применяют несколько местных офтальмологических препаратов, то их следует применять с интервалом как минимум 10 минут.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы карбоангидразы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.