Войти

Тромблесс

Инструкция
Торговое название: Тромблесс АТС-код: C05BA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антикоагулянтные средства прямого действия для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гепарин натрия
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения. По 30 г в тубах, по 1 тубе в пачке.

Состав:

1 г геля содержит гепарина натрия 8,33 мг (1000 ЕД)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО «Нижфарм» (Россия) /
Регистрация: ЛС-000112
Срок регистрации: с 2010-02-19 по 0000-00-00
Заявитель: ОАО «Нижфарм» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гель Тромблесс – антитромботическое лекарственное средство для наружного применения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, антикоагулянтное, антипролиферативное, обезболивающее местное действие. Относится к группе антикоагулянтов прямого действия. Его действие направлено на уменьшение воспалительного процесса, свертываемости крови, снижение отека мягких тканей и болевых ощущений. Действует Тромблесс посредством уменьшения агрегации тромбоцитов, связывается с антитромбином III, что не позволяет перейти протромбину в тромбин. Под действием геля Тромблесс улучшается ток крови в мелких сосудах (капиллярах) тканей и тканевой обмен, что приводит к рассасыванию тромбов и гематом, снижению воспаления и интенсивности боли.

Показания к применению: мигрирующие флебиты (в т.ч. при хронической варикозой болезни и варикозных язвах); тромбофлебит поверхностных вен; местные отеки и асептические инфильтраты; осложнения, возникшие после хирургических операций на венах; подкожные гематомы (в т.ч. после флебэктомии); травмы, ушибы суставов, сухожилий, мышечной ткани.

Способ применения и дозы:

Наружно. Столбик геля длиной 3–10 см легкими втирающими движениями наносят на кожу над пораженным участком 1–3 раза в сутки. Гель применяют ежедневно, в среднем от 3 до 7 дней. Длительность лечения определяется врачом. Возможно использование ректальных тампонов или прокладок с гелем Тромблесс при тромбозе геморроидальных вен.

Передозировка:

Случаев передозировки геля Тромблесс не наблюдалось. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гель Тромблесс разрешен к применению в период беременности и кормления грудью. Применение препарата Тромблесс во время беременности должно ограничиваться строгими показаниями. Использование более 7 дней запрещено. Использование препарата необходимо прекратить при уменьшении болевых ощущений и снижении отечности тканей молочной железы. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Тромблесс возможно появление гиперемии кожи в месте нанесения при длительном лечении, аллергические реакции. Если после длительного применения и уменьшения симптомов воспаления вновь появилось покраснение кожи или зуд, необходимо прекратить использование препарата и проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

Тромблесс противопоказан при аллергических реакциях в анамнезе на активное вещество или вспомогательные компоненты геля Тромблесс (крапивница, сыпь, зуд); при гнойных и язвенно-некротических заболеваниях кожи (абсцессы, гидраденит, фурункул, флегмона, карбункул, васкулиты); травматическом повреждении кожных покровов в месте нанесения геля (раны, ссадины); тромбоцитопении и склонности к развитию кровотечений, детям.

Особенные предупреждения:

Следует воздержаться от нанесения препарата Тромблесс при наличии кровотечений, гнойных кожных заболеваниях.

Не рекомендовано при использовании смешивать гель Тромблесс с другими местными лекарственными средствами и косметическими веществами (кремами, мазями, гелями). Если помимо геля Тромблесс вы используете подобные местные средства, интервал между нанесением двух разных веществ должен составлять не менее часа.

Желательно не использовать окклюзионных (давящих) повязок сразу после нанесения геля Тромблесс на кожу.

Гель Тромблесс при одновременном лечении пероральными антикоагулянтами может увеличить протромбиновое время, что свидетельствует о снижении свертываемости крови.

Гель применяют с осторожностью вместе с антибиотиками тетрациклинового ряда, антигистаминными средствами, нестероидными противовоспалительными препаратами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ангиопротекторы
Антикоагулянты
Средства для лечения геморроя

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.