Войти

Веногепанол

Инструкция
Торговое название: Веногепанол АТС-код: C05BA53
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05B : Препараты, применяемые при варикозном расширении вен
  • C05BA : Гепариносодержащие препараты для местного применения
  • C05BA53 : Гепарин в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ангиопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель по 40 г в тубе и пачке

Состав:

1 г геля Веногепанол содержит венорутинола (в пересчете на 100% содержание суммы гидроксиетилзамищених соединений рутину и сухое вещество) - 20 мг, гепарина натрия (в пересчете на гепарин с активностью 120 МЕ / мг) - 2,499 мг (300 МЕ), декспантенола (в пересчете на 100% безводное вещество) - 30 мг. Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, трилон Б, карбомер, натрия гидроксид, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО НВЦ "Борщаговский ХФЗ", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/7100/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-13 по 2017-09-13
Заявитель: ПАО НВЦ "Борщаговский ХФЗ", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Веногепанол – противовоспалительное и антитромботическое средство для наружного применения. Гепарин обладает местным антитромботическим, противоотечным и противовоспалительным действием, улучшает местный кровоток. Венорутинол, синтетический аналог троксерутина, оказывает венотонизирующее и ангиопротекторное действие, нормализует проницаемость стенок капилляров, повышает их тонус. Наряду с ангиопротекторным действием венорутинол оказывает противоотечное и противовоспалительное действие при состояниях, связанных с хронической венозной недостаточностью. Декспантенол стимулирует грануляцию и эпителизацию тканей, а также улучшает всасывание гепарина.

Показания к применению. Профилактика и лечение варикозного расширения вен, тромбозов, тромбофлебитов, воспаленных инфильтратов, язв голени при местном нарушении кровообращения; тромбофлебиты геморроидальных вен; последующее лечение в послеоперационном периоде по поводу варикозного расширения вен. Закрытые травмы (в том числе спортивные) с кровоизлияниями, гематомами, контузиями, растяжениями, тендовагиниты. Для улучшения процессов заживления послеоперационных рубцов. Рубцовые индурации. Наружные воспалительные процессы и инфильтраты (абсцессы, фурункулез, пролежни, опрелости, трещины и воспаление сосков молочной железы во время лактации).

Способ применения и дозы:

Веногепанол предназначен для местного применения. Перед нанесением геля следует очистить участок кожного покрова, на который наносят гель. Взрослым столбик геля длиной 5 см наносят на пораженный участок 1-3 раза в сутки. При лечении заболеваний вен препарат применяют в виде повязок с гелем. При варикозных язвах гель наносят в виде кольца диаметром 4 см. Продолжительность терапии определяет лечащий врач. При гематомах, которые вызваны травмами, гель Веногепанол рекомендуется применять в течение 5-7 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. При случайном проглатывании геля следует промыть желудок и принять энтеросорбентные препараты.

Применение при беременности и кормлении грудью

Веногепанол можно назначать при беременности и лактации под контролем врача. При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Веногепанол возможны местные реакции повышенной чувствительности к компонентам препарата: гиперемия, раздражение кожи, зуд, сыпь, в том числе крапивница, ангионевротический отек, дерматит, экзема; аллергические реакции, контактный дерматит, раздражение, жжение, припухлость кожи, геморрагии; иногда - возникновение небольших пустул, пузырьков или пузырей.

Противопоказания:

Веногепанол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, гемофилии, геморрагическом диатезе, идиопатической тромбоцитопенической пурпуре, выраженной тромбоцитопении, язвенно-некротических процессах в зоне тромбофлебита, склонности к кровотечениям, кровотечениях, травматических нарушениях целостности кожных покровов, открытых и / или инфицированных ранах, детям в возрасте младше 14 лет.

Особенные предупреждения:

Веногепанол наносят только на интактные поверхности. Не наносить на открытые раны и следить, чтобы препарат не попал в глаза и на слизистые оболочки.

После нанесения геля необходимо избегать воздействия солнечных лучей на обработанные участки кожи.

Не следует наносить гель Веногепанол на один участок кожи одновременно с другими местными лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05B : Препараты, применяемые при варикозном расширении вен
  • C05BA : Гепариносодержащие препараты для местного применения
Ангиопротекторы
Антикоагулянты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.