Войти

Гепатромбин

Инструкция
Торговое название: Гепатромбин АТС-код: C05BA53
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05B : Препараты, применяемые при варикозном расширении вен
  • C05BA : Гепариносодержащие препараты для местного применения
  • C05BA53 : Гепарин в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антикоагулянты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гепарин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель, 30000 МЕ/100 г по 40 г в тубах

Состав:

100 г геля содержат гепарина - 30000 ЕД

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: "Хемофарм" АД (Сербия) / "Hemofarm" AD
Регистрация: UA/3054/01/01
Срок регистрации: с 2010-06-09 по 2015-06-09
Заявитель: "Хемофарм" АД (Сербия) / "Hemofarm" AD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепатромбин - комбинированный препарат с антитромботическим, противовоспалительным и улучшающим регенерацию тканей действием для наружного применения. Препарат Гепатромбин содержит активный компонент гепарин, который является антикоагулянтом прямого действия. Гепарин стимулирует метаболизм в тканях, улучшает эпителизацию и грануляцию тканей. При местном применении гепарин препятствует образованию тромбов, обладает противоотечным и противовоспалительным действием, улучшaет местный кровоток. Aллантоин окaзывaет противовоспалительное действие, стимулирует процессы обмена веществ в тканях и способствует пролиферации клеток. Декспантенол улучшaет всасывaние гепарина, стимулирует грануляцию и эпителизацию тканей.

Гепатромбин применяют  для лечения, профилактики тромбофлебитов, флебитов, тромбозов, варикозного расширения вен; для послеоперационного лечения патологий вен; терапии трофического поражения, связанного с нарушением местного кровотока разной этиологии, в т.ч. у пациентов с сахарным диабетом; для лечения тендовагинита; профилактики развития послеоперационных рубцов; для ускорения регенерации после травм, в т.ч. спортивных.

Способ применения и дозы:

Гель Гепатромбин применяют наружно. На пораженные участки, осторожно втирая, 1-3 раза в сутки наносят столбик мази или геля длиной 5 см. При тромбозе геморроидальных вен применяют либо под повязку (в случае экстраанальных узлов), либо вводят в прямую кишку на тампоне. При тромбозах и тромбофлебитах мазь следует применять в виде повязок, не втирать и не массировать. При варикозных язвах мазь наносится по краям язвы в виде кольца шириной около 4 см. В зависимости от характера заболевания курс лечения составляет 1–3 недели. Не наносят на открытые раны, слизистые оболочки, область гнойного процесса.

Передозировка:

Данные о передозировке препарата Гепатромбин не предоставлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепатромбин в период беременности можно применять только под контролем врача. В период лактации препарат назначают  в случае, если польза превышает потенциальные риски.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепатромбина возможны легкое раздражение, покраснение кожи, эритема, кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, геморрагии, возникновение небольших пузырьков, пузырей или пустул.  При нанесении геля на большие участки кожного покрова у пациентов возможно развитие системных побочных эффектов, характерных для гепарина.

Противопоказания:

Гепатромбин противопоказан при вторично инфицированных пораженных поверхностях кожи; кровоточащих трофических язвах и открытых ранах (в т.ч. кровоточащая язва голени); повышенной чувствительности к компонентам препарата,  пациентам с нарушениями свертываемости крови, в том числе тромбоцитопенией, склонностью к кровотечениям и гемофилией, а также геморрагическим диатезом и пурпурой, в педиатрии. С осторожностью назначают при подозрении на злокачественное новообразование, пациентам со склонностью к кровотечениям, лицам пожилого возраста, при мочекаменной болезни, хроническом алкоголизме.

 

Особенные предупреждения:

Входящие в состав прочих ингредиентов геля Гепатромбин эфирные масла оказывают противомикробное и анальгезирующее действие.

Необходимо избегать попадания геля Гепатромбин в глаза, в противном случае необходимо промыть глаза большим количеством чистой воды.

Нежелательно наносить гель Гепатромбин на один участок кожного покрова одновременно с другими местными лекарственными средствами.

Не следует применять Гепатромбин сочетанно с местными препаратами, содержащими гидрокортизон, тетрациклин, антикоагулянты и салицилаты.

Не рекомендуется употреблять алкоголь во время применения препарата Гепатромбин.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05B : Препараты, применяемые при варикозном расширении вен
  • C05BA : Гепариносодержащие препараты для местного применения
Ангиопротекторы
Антикоагулянты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.